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Bolo do Caco

Bolo do Caco

Bolo do Caco

Ingredientes:
  • 200gr de batata doce (amarela) cozida, sem casca
  • 400gr farinha de espelta ou trigo branca
  • 150ml água
  • 12gr de levedura de padeiro fresco (1/2 cubo)
  • 1 colher de chá de sal grosso

Preparação:

  1. Coloca numa tigela um pouco de água morna e dissolve nela a levedura. Deixa repousar durante 3-5 min..
  2. Entretanto, reduz a batata-doce cozida a puré, com a ajuda de uma varinha mágica ou processador (ou mesmo garfo).
  3. Coloca numa tigela grande a farinha e o sal. Adiciona a água com o fermento e a restante água, até perfazer os 150ml. Mistura bem até não ter pedaços.Adiciona o puré de batata-doce e volte a misturar bem.Tapa com um pano de cozinha e deixe levedar durante 3-4h.
  4. Uma vez levedada, divide a massa em 6 partes, e forma os bolos do caco (devem ficar com espessura de no máximo 7mm). Utiliza um rolo da massa e farinha extra para peneirar para formar os pães.
  5. Aquece uma frigideira ou chapa e baixa o lume para médio-baixo. Coloca os bolos do caco na frigideira e cozinha durante 7 minutos do primeiro lado e 5 minutos do segundo.
  6. Retira da frigideira e deixe arrefecer antes de consumir / cortar.
  7. Acompanha com hambúrguer Heart Beet, mostarda, salada a gosto e chucrute!
Autora do Blog "Dicas da Oksi"

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