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Burger “Curry On” em “pão” de Portobello

Burger “Curry On” em “pão” de Portobello

 

 

 

Burger “Curry On” em “pão” de Portobello

 
Ingredientes:
  • 1 Curry On Veggie Burger
  • 2 Cogumelos Portobello (apenas as cabeças)
  • 1 tomate maduro
  •  Mão cheia de rúcula
  • Couve roxa q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o molho de mostarda:

  •  1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 4 colheres de sopa de água

Instruções:

  1.  Aquecer uma frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite. Cozinhar o hambúrguer de ambos os lados, até ficar dourado.
  2. Retirar o hambúrguer e, na mesma frigideira, cozinhar as cabeças dos cogumelos (apenas do lado interior), até ficarem tostadas e perderem alguma humidade.
  3.  Entretanto, preparar o molho, misturando o sumo de limão, a manteiga de amendoim, a mostarda de Dijon e adicionando gradualmente a água, até obter uma consistência cremosa.
  4.  Cortar finamente um pouco de couve roxa, e massajá-la com uma pitada de sal grosso, para amolecer a mesma *.
  5. Montar o hambúrguer, colocando o molho num dos “pães”, seguindo o hambúrguer, a rúcula, as rodelas de tomate, a couve roxa e finalizando com o segundo “pão”.

* NOTA 1: este processo de massajar a couve com o sal, para além de amolecer e tornar mais agradável ao paladar, facilita também a digestão. Os crucíferas por vezes são difíceis de digerir, e a massajem com o sal parte as fibras, facilitando o trabalho dos nossos órgãos digestivos.

 

Autora do Blog “Dicas da Oksi”

Autora do Blog "Dicas da Oksi"

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