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Burger “Heart Beet” com cogumelos salteados e pesto vegan

Burger “Heart Beet” com cogumelos salteados e pesto vegan

Hoje trago-vos duas receitas : cogumelos salteados e pesto vegan. Um topping e um molho para combinarem com os veggie burgers. Mais uma vez, ambas as receitas são muito versáteis e podem utilizar noutras ocasiões. Eu adoro comer pesto barrado no pão ou misturado em massas.

Neste pesto vamos usar manjericão e frutos secos, mas podem usar outras ervas frescas, como salsa, coentros ou mesmo legumes de folha verde como kale ou brócolos.

O molho pesto é extremamente saudável e muito nutritivo. Numa versão vegan, em vez do típico queijo parmesão, iremos utilizar caju e nozes. Estas fontes de gordura são bastante mais saudáveis, sem gordura saturada e cheias de gordura saudável , ajudam a reduzir o colesterol e beneficiam todo o sistema cardiovascular. São ainda uma fonte de minerais , como cálcio, magnésio e zinco.

A parte mais divertida de cozinhar, é poder criar. Pessoalmente acredito que o acto de cozinhar é das artes mais bonitas que alguma vez conheci. Através da comida podemos transmitir emoções e sensações, podemos criar uma harmonia entre as texturas, cores e sabores. Na cozinha podemos alimentar a saúde ou alimentar a doença, na cozinha podemos contribuir para uma mudança significativa no mundo. 

Vamos então à receita!

 

Burger “Heart Beet” com cogumelos salteados e pesto vegan

 
Ingredientes:
  • 1 Burger “Heart Beet”
  • 1 Bolo do caco ( receita em breve)
  • Agrião a gosto
  • Cebola caramelizada (receita em breve)
  • Rebentos a gosto
  • Cogumelos salteados (receita em baixo)
  • Molho pesto (receita em baixo)

Ingredientes (Cogumelos salteados):

  • 100g de cogumelos frescos
  • 1 c. de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • Oregãos q.b
  • 1 c. de sopa de shoyu
  • 1 c. de sobremesa de mirin ou vinho branco
  • 1 folha de louro 
  • Salsa picada a gosto
Instruções (Cogumelos salteados):
  1. Lava os cogumelos de forma a retirar toda a terra, retira a parte final do caule e lamina-os.
  2. Numa frigideira anti-aderente aquece o azeite, junta a folha de louro (apenas a folha, retira o caule)  e salteia cogumelos em lume alto durante cerca de 3/4 min.
  3. Quando os cogumelos estiverem ligeiramente cozinhados, adiciona o alho, shoyu, mirin e oregãos. Deixa cozinhar por mais 4 minutos de forma a apurar os sabores.
  4. Prova no final e ajusta os temperos se necessário.
  5. No final , junta a sala fresca e reserva.

Ingredientes (Molho Pesto):

  • !/4 Cháv. de nozes 
  • 1/4 Cháv. de caju
  • 2 Cháv, de manjericão fresco , previamente lavado
  • 1/2 Cháv. de azeite virgem extra
  • 1 C. de sopa de sumo de limão
  • 1 Dente de alho
  • Sal q.b
  • 3 C. de sopa de levedura nutricional

          Instruções (Molho Pesto):

            1. Coloca todos os ingredientes num processador de alimentos e tritura até obteres um creme uniforme.

 

Co-fundadora da BeatRoot

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