Image Alt

Hambúrguer de grão com pickles de cebola roxa caseiros

Hambúrguer de grão com pickles de cebola roxa caseiros

Hambúrguer de grão com pickles de cebola roxa caseiros

Ingredientes:
  • 1 Curry on Veggie Burger
  • 1 Pão à escolha (usei de centeio)
  • Mão cheia de rúcula
  •  Ketchup q.b. (Receita aqui)
  • Azeite q.b.
Pickles de cebola roxa (rende 1 frasco de 250ml): :
  • 1 Cebola roxa, cortada em meias luas
  •  150ml de água
  • 100ml vinagre de arroz
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz
  • Grãos de pimenta q.b.
  •  2 colheres de sopa de sumo de limão
  •  1 ramo pequena de salsa picada
  •  Pitada de alho em pó
  •  Pitada de sal grosso

Instruções:

1 – Para preparar os pickles, colocar num tacho a água, o vinagre de arroz, o sal, a geleia de arroz e os grãos de pimenta. Levar ao lume, deixar levantar fervura e desligar.
2 – Colocar a cebola cortada num frasco de vidro e verter por cima o preparado a ferver. Deixar repousar pelo menos 30 min antes de servir.*
3 – Entretanto, aquecer uma frigideira com um fio de azeite e cozinhar o Curry on Veggie Burger durante cerca de 2 minutos de cada lado.
4 – Montar o hambúrguer, complementando com o ketchup (receita aqui), uma mão cheia de rúcula e os pickles de cebola roxa.

* NOTA: os pickles duram até 2 semanas, num frasco bem fechado, no frigorífico.

Autora do Blog "Dicas da Oksi"

PUBLICAR UM COMENTÁRIO