Lorem ipsum dolor sit amet, consecteturadip iscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore sit.

Image Alt

Hambúrguer de grão com pickles de cebola roxa caseiros

Hambúrguer de grão com pickles de cebola roxa caseiros

Hambúrguer de grão com pickles de cebola roxa caseiros

Ingredientes:
  • 1 Curry on Veggie Burger
  • 1 Pão à escolha (usei de centeio)
  • Mão cheia de rúcula
  •  Ketchup q.b. (Receita aqui)
  • Azeite q.b.
Pickles de cebola roxa (rende 1 frasco de 250ml): :
  • 1 Cebola roxa, cortada em meias luas
  •  150ml de água
  • 100ml vinagre de arroz
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz
  • Grãos de pimenta q.b.
  •  2 colheres de sopa de sumo de limão
  •  1 ramo pequena de salsa picada
  •  Pitada de alho em pó
  •  Pitada de sal grosso

Instruções:

1 – Para preparar os pickles, colocar num tacho a água, o vinagre de arroz, o sal, a geleia de arroz e os grãos de pimenta. Levar ao lume, deixar levantar fervura e desligar.
2 – Colocar a cebola cortada num frasco de vidro e verter por cima o preparado a ferver. Deixar repousar pelo menos 30 min antes de servir.*
3 – Entretanto, aquecer uma frigideira com um fio de azeite e cozinhar o Curry on Veggie Burger durante cerca de 2 minutos de cada lado.
4 – Montar o hambúrguer, complementando com o ketchup (receita aqui), uma mão cheia de rúcula e os pickles de cebola roxa.

* NOTA: os pickles duram até 2 semanas, num frasco bem fechado, no frigorífico.

Autora do Blog "Dicas da Oksi"

PUBLICAR UM COMENTÁRIO