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Hambúrguer de grão “Curry On” em pão chapati caseiro e maionese de abacate

Hambúrguer de grão “Curry On” em pão chapati caseiro e maionese de abacate

Nos últimos posts tenho falado da versatilidade dos nossos burgers. Além de poderem ser utilizados no prato ou no pão, podem fazer muitas outras coisas com eles.

Já vos trouxe uma receita de almôndegas e agora trago mais uma utilização, igualmente saborosa e tão apropriada para as marmitas da praia. 

A receita e foto é da autoria da Oksi, do blog “Dicas da Oksi”, em baixo têm o link para o website dela e redes sociais , onde podem encontrar muitas outras receitas deliciosas. 

 

Hambúrguer de grão “Curry On” em pão chapati caseiro e maionese de abacate

 
Ingredientes:
  • 1 “Curry On” Veggie Burger
  • 1 Mão cheia de rúcula
  • Azeite q.b
Ingredientes para o pão Chapati de Centeio:
  • 150gr de farinha de centeio integral
  • 80 ml de água
  • 1/2 colher de chá de sal grosso
Ingredientes para a maionese de abacate
  • 1 abacate maduro
  • Sumo de 1/2 limão
  • Pitada de sal grosso
  • Pitada de pimenta preta

Instruções:

1 – Começar por preparar o pão chapati. Numa tigela, colocar a farinha e o sal e ir adicionando aos poucos a água, até obter uma massa moldável (não deve colar às mãos).

2  – Formar uma bola de massa e dividir e 4 partes iguais. Com a ajuda de um rolo de massa, esticar cada pedaço até obter um pão chapati com 2-4mm de espessura.

3 – Aquecer uma frigideira ou wok (sem gordura) e colocar nela um pão de cada vez. Deixar cozinhar em lume médio, durante 3-4 minutos de cada lado (o pão vai formar bolhas por dentro, o que é bom sinal). Uma vez prontos os pães, deixá-los arrefecer numa tábua.

4 – Entretanto, preparar a maionese de abacate. Para isso, colocar num processador (ou copo de varinha mágica) o miolo de abacate, o sumo de limão e o sal e pimenta preta. Processar tudo até ficar bem cremoso.

5 – Na mesma frigideira ou wok em que foram cozinhados os pães, colocar num pouco de azeite e cozinhar o hambúrguer (descongelado) em lume médio, durante 3-4 minutos de cada lado.

6 – Montar a sandes, barrando no pão um pouco da maionese de abacate, seguindo a rúcula, o hambúrguer e mais pão. Enjoy!

 

Autora do Blog "Dicas da Oksi"

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