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Hambúrguer “Heart Beet” com salada de quinoa e legumes e molho balsâmico

Hambúrguer “Heart Beet” com salada de quinoa e legumes e molho balsâmico

 

 

 

Hambúrguer “Heart Beet” com salada de quinoa e legumes e molho balsâmico

 
Ingredientes:
  • 1 Heart Beet Veggie Burger
  • 60gr de quinoa branca, crua
  • 120ml de água
  • ½ cebola roxa
  • ½ pimento vermelho
  •  ¼ curgete
  • ¼ abacate
  • 1 colher de sopa de azeite

Para batata doce rústica:

  • Batata-doce laranja grande, cortada em palitos
  • 5 dentes de alho, com casca
  • ½ colher chá de salsa desidratada
  • ½ colher de chá de tomilho desidratado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pitada de pimenta preta
  • Pitada de sal grosso
Para o molho balsâmico:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de sal grosso
  •  Pitada de pimenta preta

          Instruções:

1. Colocar num tacho a quinoa com a água e levar ao lume. Cozer em lume médio durante 8 minutos. Uma vez cozida a quinoa, soltá-la com um
garfo e reservar.

2. Entretanto, cortar os legumes em fatias de cerca de 5 mm e levar a grelhar, com uma colher de sopa de azeite.
3. Na mesma grelha, cozinhar o hambúrguer durante 3 minutos de cada lado.
4. Num copo ou frasco, preparar o molho, misturando o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta preta.* 

5. Uma vez prontos os legumes, cortá-los em cubos e misturar com a quinoa. Adicionar o molho balsâmico e voltar a incorporar.
6. Finalizar o prato com o hambúrguer e abacate.
7. Devorar!

* NOTA: podem preparar este molho em grande quantidade e guardar num frasco de vidro, no frigorífico, até um mês. Fica bem com qualquer salada!

 

 
Autora do Blog "Dicas da Oksi"

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