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Hambúrguer vegan no prato com batata doce rústica assada & maionese vegan

Hambúrguer vegan no prato com batata doce rústica assada & maionese vegan

 

 

Hambúrguer vegan no prato com batata doce rústica assada & maionese vegan

 
Ingredientes:
  • 1 Veggie Burger “Olove you”
  • Canónigos q.b

Para batata doce rústica:

  • Batata-doce laranja grande, cortada em palitos
  • 5 dentes de alho, com casca
  • ½ colher chá de salsa desidratada
  • ½ colher de chá de tomilho desidratado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pitada de pimenta preta
  • Pitada de sal grosso
Para a maionese vegan (rende 1 frasco médio):
  • 150ml de óleo de girassol
  • 70ml de leite de soja sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • ½ colher de chá de orégãos

          Instruções:

1.Começar por preparar a maionese, colocando numa liquidificadora (ou copo da varinha mágica) o leite de soja. Processar, enquanto se  adiciona gradualmente o óleo de girassol.

2.De seguida, adicionar o sumo de limão, os alhos, a mostarda, o sal e os orégãos

3.Voltar a processar (é neste ponto que a maionese emulsiona adquire a consistência necessária). Reservar no frigorífico.

4.Entretanto, envolver os palitos da batata-doce em azeite, salsa e tomilho desidratados, pimenta preta e sal grosso.

5.Acrescentar os dentes de alho e levar a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.

6.Quando as batatas estiverem a ficar tenras, colocar no tabuleiro o hambúrguer e deixar assar durante mais 10 minutos.

7.Servir o hambúrguer sobre cama de canónigos, juntamente com a maionese vegan e a batata doce assada.

 

Autora do Blog “Dicas da Oksi”

Autora do Blog "Dicas da Oksi"

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