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Beatroot

Maionese vegan de limão e manjericão

Esta maionese aprendi no Instituto Macrobiótico, é uma autêntica delicia. Podem substituir o manjericão por outras ervas frescas (salsa, coentros ou cebolinho). Eu aconselho sempre a explorarem a vossa criatividade. 

Dica: Esta maionese também pode ser utilizada para gratinar no forno, em pratos como empadões ou lasanhas.

 

 

Maionese de Limão e Manjericão

 
Ingredientes:
  • 300 ml de óleo de grainha de uva (ou óleo de girassol bio para fritar)
  • 200 ml de bebida de soja (sem açúcar adicionado)
  • Sumo de meio limão
  • 1 c.de sobremesa de vinagre de ameixa umeboshi 
  • 1 c. de sobremesa de mostarda dijon
  • 1 molho de manjericão
  • 1 dente de alho
  • sal marinho q.b
Instruções:
  1. Coloca todos os ingredientes num copo alto e tritura com a varinha mágica, até obteres um creme homogéneo. Podes guardar esta maionese num frasco de vidro no frigorífico, dura cerca de 4 dias.  

Co-fundadora da BeatRoot

Co-fundadora da BeatRoot

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