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Molho de Tomate com Manjericão e Orégãos

Molho de Tomate com Manjericão e Orégãos

Este é um molho muito versátil, uso para pizzas, massas ou para topping dos veggie burgers. Normalmente faço uma grande quantidade e congelo, este processo salva muito tempo e é muito útil para aqueles dias em que estamos mais apressados. Aconselho sempre a confeccionarem com tomates maduros e durante a sua época. O sabor é muito melhor!

Este molho combina na perfeição com o nosso “olove you” veggie burger!

Como sabem , os tomates têm alguma acidez , por isso em receitas mais tradicionais , é utilizado açúcar para neutralizar essa acidez. Nesta receita utilizei miso branco , que traz um equilíbrio maior a esta receita , além de também neutralizar a acidez.

Na Macrobiótica falamos de alimentos “Yin” (energia expansiva) e “alimentos “Yang”  (energia contrativa) – Falarei deste assunto, em profundidade, num outro post 🙂 Por isso, quando confeccionamos algo, é também importante equilibrar estas 2 energias. O tomate é um alimento bastante “Yin” e ao juntarmos o miso branco (alimento mais “Yang”) estamos a equilibrar , não só o sabor, mas também a energia do que estamos a comer.

Alimentem-se de forma consciente  – “Eat Wisely”

 

Molho de Tomate com Manjericão e Orégãos

 
Ingredientes:
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de azeite
  • Orégãos
  • 1/2 taça de manjericão fresco
  • 1 c.de.sopa de miso branco
  • Sal q.b
Instruções:
  1. Coloca água a ferver num pequeno tacho.
  2. Faz uma cruz com a faca na parte de cima dos tomates e quando a água estiver a ferver , escalda os tomates durante cerca de 1 min.
  3. Retira a pele aos tomates e corta-os em cubos.
  4. Pica a cebola e o alho em cubos e refoga no azeite durante cerca de 3 min em lume brando.
  5. Junta os tomates picados, sal e orégãos.
  6. Deixa cozinhar em lume brando durante cerca de 10/15 min.
  7. No final junta as folhas de manjericão e o miso branco e tritura tudo com a varinha mágica.

Co-fundadora da BeatRoot

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