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Molho “Tzatziki” Vegan

Molho “Tzatziki” Vegan

O molho tzatziki é um molho que teve origem na grécia e na sua versão original é feito com iogurte, pepino, limão e ervas frescas. É um molho fresco e cremoso que combina na perfeição com os nossos veggie burgers.

Trago-vos a versão vegan do molho tzatziki , não é feita com iogurte vegan mas sim com caju , que lhe dá uma cremosidade incrível. 

Podem combinar tanto com os burgers como com o falafel, ou simplesmente para as vossas chips de vegetais – vejam a receita das chips aqui.

 

 

 

 

Molho “Tzatziki” Vegan

 
Ingredientes:
  • 1 e 1/2 (270g) pepino ralado
  • 1 e 1/2 cháv. de cajus demolhados por 3h
  • 1 e 1/4 cháv.(295ml)  de água
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c.sopa de vinagre de arroz
  • 3 dentes e alho
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1/2 cháv de hortelã ou outras ervas ( endro, salsa ou coentros)
  • 3/4 c.chá de sal

Instruções:

1 – Começar por demolhar os cajus durante 3 h. Após 3h remove a água da demolha e reserva.

2  – Retira a casca ao pepino e as sementes. Rala no ralador e coa o excesso de água (podes usar um coador de rede ou um pano).

3 – Coloca o caju previamente demolhado com os restantes ingredientes num processador de alimentos e mistura na velocidade máxima , até obteres uma mistura cremosa.

4 – No final junta o pepino e envolve bem. Ajusta os temperos se necessário

Co-fundadora da BeatRoot

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