fbpx

Receita de 4 marmitas vegan para levar para o trabalho

Com a chegada de Setembro e o recome√ßo das rotinas, √© normal que n√£o consigas cozinhar tanto quanto gostarias. √Č exatamente aqui que¬†as marmitas vegan entram em ac√ß√£o! Com o calor que ainda se faz sentir, apesar do Outono estar quase a√≠, vais adorar provar estes ingredientes leves e frescos.

Quer seja por quereres passar menos tempo na cozinha, quer por quereres fazer refei√ß√Ķes mais nutritivas no trabalho ou para a escola das crian√ßas, estas 4 receitas de marmitas vegan v√£o surpreender-te por serem t√£o f√°ceis e saborosas para todos.

Marmita Vegan de Primavera com Veggie Balls de Feij√£o e Beterraba

A estrela desta marmita são as Veggie Balls Heartbeet, de feijão vermelho e beterraba que, combinadas com cuscuz, tomate, espargos, abacate e rabanetes ficam uma verdadeira delícia! Consegues resistir?

Receita de marmita com alm√īndegas vegan

Marmita de Primavera com Alm√īndegas de Feij√£o e Beterraba

Uma marmita deliciosa, vegan e saud√°vel feita em 10 minutos!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • Cuscuz de espelta √°gua, azeite, alho picado
  • 1 ramo de coentros
  • Fio de azeite
  • Sumo de lim√£o
  • Sal q.b.
  • Espargos
  • Tomate cherry
  • Rabanetes
  • Alm√īndegas Heartbeet
  • Farinha de milho ou s√™mola de milho
  • Molho a gosto

Preparação

  • Come√ßa por fazer um cuscuz de espelta, que √© um cereal indicado para a Primavera. Aquece um fio de azeite com um dente de alho picado, junta 1 ch√°vena de √°gua, sal e deixa ferver. Adiciona 1 ch√°vena de cuscuz e tapa, deixa repousar 10 minutos e solta com um garfo.
  • √Ä parte, passa com a varinha um ramo pequeno de coentros com um fio de azeite generoso, um pouco de sumo de lim√£o e sal. Junta este preparado ao cuscuz e envolve bem.
  • Aquece uma chapa de ferro, passa um pouco de azeite com um papel (para n√£o ficar demasiado concentrado) e grelha os espargos com uma pitada de flor-de-sal. Devem ficar ligeiramente acastanhados na superf√≠cie. Assim ficam mais equilibrados, pois os minerais que se libertam na confec√ß√£o equilibram o processo diur√©tico gerado pelos espargos.
  • Selecciona tomates cherry, corta rabanetes em quartos e salpica com vinagre de ameixa ou sal e vinagre de ma√ß√£.
  • Corta metade de um abacate e lamina a polpa, salpicando de sal e lim√£o para que n√£o oxide.
  • As alm√īndegas HeartBeet podem ser panadas com farinha de milho ou s√™mola, e fritas em √≥leo abundante ou azeite, mas tamb√©m podes lev√°-las ao forno. Gosto de as fritar de vez em quando (acompanho com rabanetes para ajudar a eliminar a gordura): ficam muito saborosas e conservam-se melhor durante o dia, mantendo-se crocante no exterior e h√ļmidas no interior. Assim tens uns pastelinhos HeartBeet!
  • Agora s√≥ falta escolheres o teu molho favorito! Eu c√° juntei a maionese de mostarda!

Marmita Vegan com o Veggie Burger de Gr√£o-de-bico e quinoa vermelha

Nesta nossa segunda sugestão de marmita vegan,  acompanhamos o Veggie Burger Curry On, de Grão-de-bico e quinoa vermelha, com um tartar de beterraba, crepes fumados de espelta e sésamo negro e um molho de iogurte fresco e delicioso. 

Receita de Marmita Vegan Saud√°vel
Receita de Marmita Vegan Saud√°vel
Receita de Marmita Vegan Saud√°vel

Marmita de Hamb√ļrguer de gr√£o com tartar de beterraba, crepes fumados de espelta e molho de iogurte

Uma marmita cheia de cor e sabor, para te nutrir em qualquer ocasi√£o!
Imprimir Pin

Ingredientes

Tartar de Beterraba

  • 1 1¬†espiga de milho doce cozido
  • 1¬†curgete amarela pequena
  • 1¬†curgete verde pequena
  • 4 a 6¬†espargos verdes
  • √ďleo de s√©samo ou azeite
  • Sal marinho
  • Alecrim seco ou fresco

Crepes Fumados de Espelta com Sésamo Negro

  • 1¬†ch√°v de farinha de espelta integral
  • 1¬†c ch√°¬†alho em p√≥
  • 1¬†c ch√°¬†piment√£o fumado
  • 1+1/2¬†ch√°v¬†√°gua
  • Sal marinho
  • Azeite

Molho de iogurte

  • 1¬†Iogurte natural de soja (ou outro de origem vegetal)
  • Azeite
  • Flor de Sal
  • Lim√£o
  • 1 dente de alho¬† opcional

Preparação

Para o tartar de beterraba

  • Descascar os abacates e salpicar com umas gotas de sumo de lim√£o.
  • Cortar o abacate e a beterraba em cubos pequenos e junt√°-los numa ta√ßa.
  • Adicionar um dente de alho bem picado, coentros e sal marinho, terminar com um pouco mais de lim√£o e raspas (se gostares de um sabor intenso a citrinos) e um fio de azeite. Envolver tudo muito bem e provar de sabor e de sal

Para os crepes fumados de espelta com sésamo negro

  • Juntar a farinha com a √°gua e misturar bem com umas varas at√© obter uma consist√™ncia homog√©nea e ligeiramente l√≠quida. Adicionar uma pitada de sal e os condimentos. . Envolver bem.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente em lume m√©dio e passar um pouco de azeite por toda a superf√≠cie com a ajuda de papel de cozinha. Colocar um pouco da mistura, assim que a frigideira estiver bem quente, e deixar tostar ligeiramente. Quando come√ßar a secar nas extremidades, vir√°-la com uma esp√°tula e tostar o outro lado - cerca de 1 a 2 minutos de cada lado.

Molho de Iogurte

  • Colocar um iogurte numa ta√ßa e adicionar uma pitada generosa de flor de sal, um fio de azeite e umas gotas de sumo de lim√£o. Para uma vers√£o (ainda) mais saborosa, acrescentar um pouco de alho.
  • Misturar bem com um garfo e est√° pronto!Servir com o nosso¬†Veggie Burger Curry On!

Marmita com Veggie Burger de lentilhas, azeitonas e alga nori

Uma marmita vegan com o Veggie Burger OLove You, de lentilhas, azeitonas e alga nori, acompanhamentos sem gl√ļten mas com todo o sabor – polenta, pesto de manjeric√£o e salada de tomate cherry, perfeita para um dia calor.

Receita de Hamb√ļrguer com Polenta, Pesto de Manjeric√£o e Salada de Tomate
Receita de Hamb√ļrguer com Polenta, Pesto de Manjeric√£o e Salada de Tomate
Receita de Hamb√ļrguer com Polenta, Pesto de Manjeric√£o e Salada de Tomate

Hamb√ļrguer vegan com polenta, pesto de manjeric√£o e salada de tomate

A polenta √© uma receita feita √† base de milho, um cereal sem gl√ļten, que fica deliciosa com esta combina√ß√£o de hamb√ļrguer vegan, pesto e salada de tomate. Feita em poucos minutos e com muito sabor!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 1 Veggie Burger OLove You

Para a polenta

  • 1 chavena s√™mola de milho
  • 3 a 4 chavenas √°gua
  • 1 cebola picada
  • Louro
  • Azeite
  • Sal marinho

Para o pesto de manjeric√£o

  • 3 c sopa azeite
  • 1 c sopa molho de soja
  • 1 c sopa vinagre bals√Ęmico opcional
  • 1 dente de alho picado
  • Alecrim seco ou fresco q.b.

Para a salada de tomate cherry

  • 1 ta√ßa tomates cherry cerca de 200g
  • Azeitonas q.b
  • 2 c sopa Pesto de manjeric√£o e sementes de ab√≥bora
  • Folhas de manjeric√£o
  • Flor de sal

Preparação

Polenta grelhada

  • Picar a cebola bem fina. Aquecer um tacho e colocar um fio de azeite. Adicionar a cebola e o louro e saltear a cebola at√© dourar.
  • Adicionar a √°gua. Quando ferver, reduzir o lume para o m√≠nimo, adicionar uma generosa pitada de sal e, com a ajuda de vara de arames, ir adicionando a s√™mola de milho. Rapidamente a s√™mola vai absorver a √°gua, pelo que se dever√° continuar a mexer, agora com uma colher de pau. Deixar cozinhar por alguns minutos em lume brando.
  • Retirar a polenta do lume e deit√°-la num recipiente rectangular para que arrefe√ßa e solidifique. Depois de fria, ter√° uma consist√™ncia firme. Cortar em fatias e reservar.
  • Aquecer uma frigideira de ferro ou grelhador e passar um pouco de azeite pela superf√≠cie. Colocar as fatias de polenta na frigideira e deixar tostar 3 a 5 minutos de cada lado, ou at√© que se despeguem e se consiga soltar sem agarrar. Servir ainda quentes ou deixar arrefecer.

Pesto de manjeric√£o

  • Lavar o manjeric√£o em √°gua abundante e escorrer bem. Separar as folhas e os rebentos dos caules mais grossos. Reservar.
  • Tostar as sementes numa frigideira aquecida at√© estas incharem e abrirem ligeiramente. Reservar.
  • Num copo de batidos, ou outro recipiente, colocar o manjeric√£o, as sementes de ab√≥bora, o alho, vinagre de ameixa, uma pitada de sal e o azeite. Passar com uma varinha m√°gica at√© obter um molho homog√©neo. Se necess√°rio, juntar mais azeite ou um pouco de √°gua at√© conseguir a consist√™ncia pretendida. Provar de sal e adicionar mais se necess√°rio.Poder√° ser guardado no frigorifico e consumir durante v√°rios dias.
  • Se o pesto estiver coberto de azeite conserva-se mais tempo!

Salada de tomate cherry

  • Lavar e cortar em metades os tomates cherry, podendo deixar-se alguns inteiros. Colocar os tomates numa ta√ßa e juntar o pesto e as azeitonas. Salpicar com flor de sal.
  • Misturar tudo bem e rectificar o sabor. Se necess√°rio, juntar mais flor de sal ou azeite.
  • Decorar com as azeitonas e as folhas de manjeric√£o. Levar a salada ao frio por uns minutos e est√° pronta!
  • Servir com o nosso¬†OLove You!

Marmita com o Veggie Burger de feij√£o vermelho e beterraba

Por fim, partilhamos a √ļltima sugest√£o de marmita vegan para experimentares, com o nosso Veggie Burger Heartbeet e legumes grelhados, e ainda um molho delicioso que vais querer experimentar para enriquecer os teus pratos!

Receita de Hamb√ļrguer Vegan de Feij√£o com Legumes Grelhados

Hamburguer vegan de feij√£o com legumes grelhados e molho de azeite e alecrim

Imprimir Pin

Ingredientes

Para os legumes grelhados

  • 1 espiga de milho doce cozido
  • 1 curgete amarela pequena
  • 1 curgete verde pequena
  • 4 a 6 espargos verdes
  • √ďleo de s√©samo ou azeite
  • Sal marinho
  • Alecrim seco ou fresco

Para o molho de azeite e alecrim

  • 3 c sopa azeite
  • 1 c sopa molho de soja
  • 1 c sopa vinagre bals√Ęmico opcional
  • 1 dente de alho picado
  • Alecrim seco ou fresco q.b.

Preparação

Legumes grelhados

  • Lavar as curgetes, manter a pele e cortar em l√Ęminas finas (0,5 cm). Salpicar um pouco de sal e reservar. Retirar a base dura e fibrosa dos espargos e lavar bem. Reservar. Cortar a espiga de milho em sec√ß√Ķes, de forma a obter 4 rodelas.
  • Aquecer uma frigideira de ferro o grelhador e passar um pouco de √≥leo de s√©samo ou azeite com a ajuda de papel de cozinha, para evitar que que queime. Depois de aquecida a frigideira, colocar as tiras de curgete a grelhar, 1 a 2 minutos de cada lado, e reservar.
  • Grelhar o milho doce, de forma a ficar ligeiramente tostado em toda a superf√≠cie. Terminar com os espargos: coloc√°-los na frigideira untada e salpicar com flor de sal. Ir virando os espargos √† medida que forem tostando.
  • Juntar a curgete, os espargos e o milho e temperar com o molho de azeite e alecrim. Est√° pronto!

Molho de azeite e alecrim

  • Misturar todos os ingredientes l√≠quidos numa ta√ßa e emulsionar com um garfo ou varas.
  • Juntar o alecrim picado e misturar tudo muito bem. Et voil√†! Est√° pronto a servir sobre os Veggie Burgers HeartBeet!
× Fale connosco