fbpx

Receita de Empada Natalícia de “Requeijão” Vegan e Almôndegas Heartbeet

Uma receita 100% vegetal deliciosa!

Os sabores e texturas que esta receita de empada vegan nos traz, são dignos de uma bonita e quente mesa de Natal! Reconfortante, como se quer nesta época, saborosa e 100% vegetal, esta empada natalícia com requeijão e almôndegas Heartbeet vai convencer qualquer um!

Passo a Passo: Receita de Empada Vegan

Esta receita de empada vegan e saudável, pode parecer um bocadinho complicada e demorada. Mas, na verdade, é muito fácil de fazer. E o final vale tanto a pena! Quem resiste a este prato natalício 100% vegetal?

Preparação da massa para a empada
Preparação do recheio da Empada Vegan
Preparação de empada com almondegas vegan Heartbeet
Preparação de empada vegetal com requeijão vegan
Receita de Empada Vegan

Empada natalícia de requeijão vegan e almôndegas heartbeet

Imprimir Pin

Ingredientes

Para a massa

  • 300 g farinha de espelta branca
  • 100 g azeite
  • 100 ml água
  • 1 c sobremesa rasa de curcuma
  • 4 g sal marinho integral

Para o recheio

  • 12 almôndegas Heart Beet
  • 2 c sopa amido de milho
  • 500 g tofu ao natural
  • 150 g natas vegetais de soja (ou outras) (ou outras)
  • 100 g de cogumelos
  • 2 c sopa miso branco
  • 2 c sopa vinagre de ameixa
  • 1 c sopa levedura nutricional ou de cerveja (opcional)
  • Cebolinho q.b.
  • Azeite
  • Alho
  • Sal

Preparação

  • Começar por fazer a massa: numa taça colocar a farinha e envolver bem o azeite. Adicionar a água com o sal previamente dissolvido. Envolver até obter uma massa o mais homogénea possível. Deixar repousar por 30 minutos no frio.
  • À parte, aquecer um tacho em lume médio, colocar um fio de azeite, deixar aquecer e saltear os cogumelos em quartos com o alho, até dourarem. Terminar com umas gotas de molho de soja.
  • Fazer o creme de requeijão de tofu, com 250g de tofu em pedaços e os restantes ingredientes. Passar com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
  • À parte, desfazer o restante tofu com as mãos, salpicar umas gotas de vinagre de ameixa ou limão e reservar.
  • Misturar o tofu migado com o creme e os cogumelos e o cebolinho picado. Reservar.
  • Numa bancada, com a ajuda de um rolo de cozinha, estender a massa com 0,5 cm de espessura de forma circular.
  • Colocar a massa sobre uma taça côncava e untada de azeite, forrar elicadamente, ajustando-a à superfície da forma. Cortar o excesso de massa pelo bordo e picar a base. Fazer uma bola com a restante massa, estender novamente para colocar como tampa a fechar a empada (e que irá servir de base). Também pode fazer uma trança estreita para colocar a decorar junto à base. Colar a massa, pincelando-o com um pouco de água na parte que se deseja unir.
  • Colocar recheio no interior da tarte, depois colocar as almôndegas, e continuar até terminar o recheio. Prensar bem o recheio e fechar com a massa reservada.
  • Colocar a empada delicadamente num tabuleiro com papel de forno e agora a trança; colocar de forma a dar a volta à base da empada. Diluir um fio de azeite com 1 csp de bebida de soja e pincelar a superfície. Em alternativa pode usar natas vegetais.
  • 9. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus e cozinhar por 20 min a 170 graus.
Receita Natalícia Vegan de Empada de Requeijão e Almondegas
Receita de Empada Vegan
× Fale connosco