



Se estás cansado de marmitas sempre iguais, trazemos-te uma solução! Uma receita de marmita vegan saudável dois em um, que vai tornar as refeições semanais bem mais saborosas!
Outras dicas para esta marmita
O tartar de beteraba pode ser servido como acompanhamento, colocando-o numa forma redonda e decorando-o com germinados, ou então sobre uma cama de folhas verdes, obtendo-se uma salada fresca e revitalizante.
Nos crepes, pode ser utilizado outro tipo de farinhas, como trigo sarraceno, caso se pretenda um crepe sem glúten.
Porquê o sésamo negro?
O sésamo negro é uma semente muito boa para a nossa vitalidade, rica em cálcio e outros minerais, gordura de excelente qualidade e outros nutrientes que fortalecem a parte renal e proporcionam bom humor!


Ingredientes
Tartar de beterraba
- 1 espiga de milho doce cozido
- 1 curgete amarela pequena
- 1 curgete verde pequena
- 4 a 6 espargos verdes
- Óleo de sésamo ou azeite
- Sal marinho
- Alecrim seco ou fresco
Crepes Fumados de Espelta com Sésamo Negro
- 1 cháv de farinha de espelta integral
- 1 c chá alho em pó
- 1 c chá pimentão fumado
- 1+1/2 cháv água
- Sal marinho
- Azeite
Molho de Iogurte
- 1 Iogurte natural de soja (ou outro de origem vegetal)
- Azeite
- Flor de Sal
- Limão
- 1 dente de alho opcional
Preparação
Tartar de beterraba
- Descascar os abacates e salpicar com umas gotas de sumo de limão.
- Cortar o abacate e a beterraba em cubos pequenos e juntá-los numa taça. Adicionar um dente de alho bem picado, coentros e sal marinho, terminar com um pouco mais de limão e raspas (se gostares de um sabor intenso a citrinos) e um fio de azeite.
- Envolver tudo muito bem e provar de sabor e de sal.
Crepes Fumados de Espelta com Sésamo Negro
- Juntar a farinha com a água e misturar bem com umas varas até obter uma consistência homogénea e ligeiramente líquida. Adicionar uma pitada de sal e os condimentos. Envolver bem.
- Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio e passar um pouco de azeite por toda a superfície com a ajuda de papel de cozinha.
- Colocar um pouco da mistura, assim que a frigideira estiver bem quente, e deixar tostar ligeiramente.
- Quando começar a secar nas extremidades, virá-la com uma espátula e tostar o outro lado - cerca de 1 a 2 minutos de cada lado.
Molho de Iogurte
- Colocar um iogurte numa taça e adicionar uma pitada generosa de flor de sal, um fio de azeite e umas gotas de sumo de limão. Para uma versão (ainda) mais saborosa, acrescentar um pouco de alho. Misturar bem com um garfo e está pronto!Servir com o nosso Veggie Burger Curry On!