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Receita de Marmita Vegan Saudável

Receita de Marmita Vegan Saudável
Receita de Marmita Vegan Saudável

Se estás cansado de marmitas sempre iguais, trazemos-te uma solução! Uma receita de marmita vegan saudável dois em um, que vai tornar as refeições semanais bem mais saborosas! 

Outras dicas para esta marmita

O tartar de beteraba pode ser servido como acompanhamento, colocando-o numa forma redonda e decorando-o com germinados, ou então sobre uma cama de folhas verdes, obtendo-se uma salada fresca e revitalizante.

Nos crepes, pode ser utilizado outro tipo de farinhas, como trigo sarraceno, caso se pretenda um crepe sem glúten.

Porquê o sésamo negro?

O sésamo negro é uma semente muito boa para a nossa vitalidade, rica em cálcio e outros minerais, gordura de excelente qualidade e outros nutrientes que fortalecem a parte renal e proporcionam bom humor!

Receita de Marmita Vegan Saudável

Marmita Vegan Saudável

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Ingredientes

Tartar de beterraba

  • 1 espiga de milho doce cozido
  • 1 curgete amarela pequena
  • 1 curgete verde pequena
  • 4 a 6 espargos verdes
  • Óleo de sésamo ou azeite
  • Sal marinho
  • Alecrim seco ou fresco

Crepes Fumados de Espelta com Sésamo Negro

  • 1 cháv de farinha de espelta integral
  • 1 c chá alho em pó
  • 1 c chá pimentão fumado
  • 1+1/2 cháv água
  • Sal marinho
  • Azeite

Molho de Iogurte

  • 1 Iogurte natural de soja (ou outro de origem vegetal)
  • Azeite
  • Flor de Sal
  • Limão
  • 1 dente de alho opcional

Preparação

Tartar de beterraba

  • Descascar os abacates e salpicar com umas gotas de sumo de limão.
  • Cortar o abacate e a beterraba em cubos pequenos e juntá-los numa taça. Adicionar um dente de alho bem picado, coentros e sal marinho, terminar com um pouco mais de limão e raspas (se gostares de um sabor intenso a citrinos) e um fio de azeite.
  • Envolver tudo muito bem e provar de sabor e de sal.

Crepes Fumados de Espelta com Sésamo Negro

  • Juntar a farinha com a água e misturar bem com umas varas até obter uma consistência homogénea e ligeiramente líquida. Adicionar uma pitada de sal e os condimentos. Envolver bem.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio e passar um pouco de azeite por toda a superfície com a ajuda de papel de cozinha.
  • Colocar um pouco da mistura, assim que a frigideira estiver bem quente, e deixar tostar ligeiramente.
  • Quando começar a secar nas extremidades, virá-la com uma espátula e tostar o outro lado - cerca de 1 a 2 minutos de cada lado.

Molho de Iogurte

  • Colocar um iogurte numa taça e adicionar uma pitada generosa de flor de sal, um fio de azeite e umas gotas de sumo de limão. Para uma versão (ainda) mais saborosa, acrescentar um pouco de alho. Misturar bem com um garfo e está pronto!
    Servir com o nosso Veggie Burger Curry On!
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