



Se pensas que as saladas são típicas do Verão, enganas-te! Esta salada quente de Inverno, com ingredientes saudáveis e naturais, fica perfeita a acompanhar o nosso hambúrguer 100% vegetal FunGuy. Vais resistir?


Salada de trigo sarraceno com cebola caramelizada e hambúrguer vegan
Uma salada de inverno, com um pseudo-cereal cheio de vitaminas, e todo o sabor da cebola caramelizada.
Imprimir
Pin
Ingredientes
Salada de trigo sarraceno
- 200 g trigo sarraceno
- 300 ml água
- 1 cebola
- 2 beterrabas pequenas cozidas
- 1 molho coentros ou 1 c sopa orégãos
- 1 dente de alho
- Azeite
- Vinagre de ameixa umebochi ou sumo de limão
- Louro
- Sal marinho
Cebola caramelizada
- 2 cebolas grandes
- Óleo de sésamo ou azeite
- Molho de soja
- Sal marinho
- 1 embalagem Hamburguer FunGuy
Preparação
Para a salada de trigo sarraceno
- Começar por lavar o trigo sarraceno e deixa-lo a escorrer
- Picar a cebola e o alho, lavar e secar os coentros.
- Cortar as beterrabas em cubos pequenos e reservar.
- Aquecer um tacho com um fio de azeite generoso, para cozinhar o trigosarraceno. Quando estiver quente, colocar a cebola e uma folha de louro e saltear até dourar
- Adicionar o trigo sarraceno e a água. Deixar ferver, colocar uma pitada de sal e tapar para cozer em lume brando por 15 a 20 minutos.
- .À parte, saltear a beterraba com um fio de azeite e o alho picado durante 2 minutos. Adicionar uma pitada de sal e umas gotas de vinagre de ameixa. Terminar com os coentros picados.
- Soltar com um garfo o trigo sarraceno já cozido e depois de o teres deixado repousar uns minutos. Adicionar a beterraba salteada e envolver tudo muito bem.
- Rectificar os sabores e o sal. Usufruir!
Para a cebola caramelizada
- Descascar as cebolas, evitando retirar a parte junto à raiz que une as diferentes camadas. É importante manter a base da cebola para que os gomos não se separem durante a confecção.
- Cortar a cebola em fatias de 1 cm de forma longitudinal para obter fatias redondas e ligeiramente grossas. Salpicá-las com um pouco de sal.
- Aquecer uma frigideira de ferro, ou outra, em lume médio. Quando estiver bem quente, com a ajuda de papel de cozinha, passar um pouco de óleo para untar a base da frigideira. Colocar as fatias da cebola e tostar até caramelizarem ligeiramente de cada lado. Se estiver muito quente, baixar um pouco o lume.
- Salpicar as fatias de cebola com umas gotas de molho de soja e estão prontos.
- Colocar sobre o FunGuy e servir com a salada de trigo sarraceno. Uma maravilha!