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Receita de Salada de Trigo Sarraceno com Cebola Caramelizada e Hambúrguer Vegan

Receita de Salada de Trigo Sarraceno com Cebola Caramelizada e Hambúrguer Vegan
Receita de Salada de Trigo Sarraceno com Cebola Caramelizada e Hambúrguer Vegan

Se pensas que as saladas são típicas do Verão, enganas-te! Esta salada quente de Inverno, com ingredientes saudáveis e naturais, fica perfeita a acompanhar o nosso hambúrguer 100% vegetal FunGuy. Vais resistir?

Receita de Salada de Trigo Sarraceno com Cebola Caramelizada e Hambúrguer Vegan

Salada de trigo sarraceno com cebola caramelizada e hambúrguer vegan

Uma salada de inverno, com um pseudo-cereal cheio de vitaminas, e todo o sabor da cebola caramelizada.
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Ingredientes

Salada de trigo sarraceno

  • 200 g trigo sarraceno
  • 300 ml água
  • 1 cebola
  • 2 beterrabas pequenas cozidas
  • 1 molho coentros ou 1 c sopa orégãos
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Vinagre de ameixa umebochi ou sumo de limão
  • Louro
  • Sal marinho

Cebola caramelizada

  • 2 cebolas grandes
  • Óleo de sésamo ou azeite
  • Molho de soja
  • Sal marinho
  • 1 embalagem Hamburguer FunGuy

Preparação

Para a salada de trigo sarraceno

  • Começar por lavar o trigo sarraceno e deixa-lo a escorrer
  • Picar a cebola e o alho, lavar e secar os coentros.
  • Cortar as beterrabas em cubos pequenos e reservar.
  • Aquecer um tacho com um fio de azeite generoso, para cozinhar o trigosarraceno. Quando estiver quente, colocar a cebola e uma folha de louro e saltear até dourar
  • Adicionar o trigo sarraceno e a água. Deixar ferver, colocar uma pitada de sal e tapar para cozer em lume brando por 15 a 20 minutos.
  • .À parte, saltear a beterraba com um fio de azeite e o alho picado durante 2 minutos. Adicionar uma pitada de sal e umas gotas de vinagre de ameixa. Terminar com os coentros picados.
  • Soltar com um garfo o trigo sarraceno já cozido e depois de o teres deixado repousar uns minutos. Adicionar a beterraba salteada e envolver tudo muito bem.
  • Rectificar os sabores e o sal. Usufruir!

Para a cebola caramelizada

  • Descascar as cebolas, evitando retirar a parte junto à raiz que une as diferentes camadas. É importante manter a base da cebola para que os gomos não se separem durante a confecção.
  • Cortar a cebola em fatias de 1 cm de forma longitudinal para obter fatias redondas e ligeiramente grossas. Salpicá-las com um pouco de sal.
  • Aquecer uma frigideira de ferro, ou outra, em lume médio. Quando estiver bem quente, com a ajuda de papel de cozinha, passar um pouco de óleo para untar a base da frigideira. Colocar as fatias da cebola e tostar até caramelizarem ligeiramente de cada lado. Se estiver muito quente, baixar um pouco o lume.
  • Salpicar as fatias de cebola com umas gotas de molho de soja e estão prontos.
  • Colocar sobre o FunGuy e servir com a salada de trigo sarraceno. Uma maravilha!
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