Image Alt

Timbale de millet, puré de abóbora e Heartbeet

Timbale de millet, puré de abóbora e Heartbeet

Esta receita, que partilhamos nesta época natalícia, é na realidade um 5 em 1! São 5 receitas para conseguirmos chegar ao nosso Timbale de millet, puré de abóbora e Heartbeet – o nosso hamburguer de feijão vermelho, beterraba, millet e quinoa, adoçado com figos e temperado com tomilho e outras ervas aromáticas.

1. Puré de abóbora e batata doce

2 Chávenas de Abóbora
1 Chávena de Batata doce
Manteiga vegetal ou Natas vegetais qb.
Tomilho qb.
Vinagre de Ameixa Umeboshi qb.
Azeite qb.
Sal qb.
Noz-Moscada qb.
Pimenta qb

Colocar um dente de alho picado com o azeite e deixe dourar ligeiramente.
Juntar a abóbora, a batata doce, o tomilho e água. A água deve ser pouca só para ajudar a cozer os legumes, a meia altura.
Quando os legumes estiverem tenros deixar evaporar o líquido e retirar o tomilho.
Passar com a varinha mágica e adicionar um pouco de manteiga vegetal ou natas para tornar o puré mais cremoso.
Retificar o sal, juntar um pouco de vinagre de ameixa umeboshi, a noz moscada e um pouco de pimenta a gosto.

2. Esparregado de nabiças

1 molho de nabiças
Azeite qb.
2 Dentes de Alho
2 Colheres de sopa de Farinha
2 Colheres de sopa de Vinagre de arroz
Sal qb.

Lavar e cortar as nabiças.
Colocar num tacho com um pouco de água a ferver e cozinhar até estarem tenras.
Retirar o excesso de água.
Á parte ferver 2 dentes de alho picados em azeite e reservar.
Passar as nabiças com a varinha mágica e delicadamente incorporar a farinha.
Levar ao lume e misturar o azeite com o alho.
Terminar com o vinagre de arroz e sal qb.
:

3. Bolinhas de millet frito

1 Chávena de Millet
3 Chávenas de Água
1 Cebola
Azeite qb.
1 Folha de Louro
Sal qb.

Saltear ligeiramente uma cebola picada em azeite.
Adicionar o louro, o millet e a água.
Quando começar a ferver juntar o sal, tapar e deixar cozinhar por 20 minutos.
Formar pequenos discos em forma de hambúrguer, passar por sêmola de trigo ou outro.
Fritar em óleo bem quente.

4. Molho Teriyaki

½ Chávena de Shoyu
2 Colheres de sopa de Mirim
2 Colheres de sopa rasas de Geleia de arroz
2 Colheres de café Óleo de sésamo tostado
1 Colher de sopa de Amido
½ Chávena de Água.

Juntar todos os ingredientes num tacho e mexer bem até levantar fervura.
Retificar o sal.

5. Redução de romã
-Romãs
-Geleia de arroz

Levar ao lume o sumo de romã ou o fruto com as grainhas e adoçar ligeiramente com geleia de arroz ou outro adoçante que escolha. A medida é aproximadamente 3 partes de sumo para 1 de geleia de arroz.

Deixar ferver até reduzir e ganhar uma leve consistência.

No caso de utilizares o fruto com as grainhas, coar a mistura para retirar as grainhas.
Se quando arrefecer ficar duro, levar novamente ao lume e juntar um pouco de água para ficar mais líquido.

E como empratar? Simples!

Usando um aro para empratar de inox, começar por colocar o millet frito na base com umas gotas de molho teriyaki em cima. De seguida, colocar o esparregado, o burger Heart Beet e por fim o puré de abóbora e batata doce. Finalizar com a redução de romã e já está!

 

Bom apetite!

Co-fundadora da BeatRoot

PUBLICAR UM COMENTÁRIO