Go Back

Babaganoush

Um creme delicioso de beringela, típico do médio oriente, parar barrar no pão ou servir como dip com os nossos falafel.
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 1 beringela média
  • 1 c sopa miso escuro
  • 1 c sopa tahini pasta de sésamo
  • 1 dente de alho
  • 2 c sopa sumo de limão
  • azeite
  • sal
  • pitada pimentão fumado

Preparação

  • Começar por cortar a beringela em quatro partes no sentido longitudinal. Esfregar com um pouco de sal e deixar repousar cerca de meia hora.
  • Aquecer uma frigideira ou chapa de ferro e, quando estiver quente, untá-la com um pouco de azeite, com o auxílio de papel absorvente. Colocar a beringela na chapa e tostá-la em lume brando de ambos os lados até ficar tostada, mas sem queimar. Deixar arrefecer.
  • Separar a polpa da pele e juntar os restantes ingredientes e um fio de azeite generoso. Passar com a varinha mágica ou com um garfo.
  • Provar de sal e... já está! Usufruir!