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Receita de Babaganoush

Receita Babaganoush

Que os nossos falafel são deliciosos como entrada, petisco ou refeição principal já sabemos, e hoje partilhamos contigo mais uma ideia para os devoraresl! Eis uma pasta à base de beringela grelhada – Babaganoush!

Esta é uma receita muito interessante como entrada ou acompanhamento. Fica deliciosa barrada no pão, para acompanhar os nossos Veggie Burgers, e também a podes servir com o nosso falafel e assim obténs uma refeição divertida e muito saborosa.

Sobre a beringela

A beringela é uma planta da família das solanáceas, contém alguma toxicidade e por essa razão não devemos abusar no seu consumo. Ao juntarmos miso, ou seja, pasta de soja fermentada, conseguimos um efeito neutralizador dos efeitos menos bons das solanáceas. Conseguimos ainda equilibrar o efeito acidificante e enriquecer o sabor desta maravilhosa pasta! Sabias também que ao esfregarmos sal na polpa, estamos a retirar alguma toxicidade e a melhorar o sabor da beringela?

Babaganoush

Um creme delicioso de beringela, típico do médio oriente, parar barrar no pão ou servir como dip com os nossos falafel.
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Ingredientes

  • 1 beringela média
  • 1 c sopa miso escuro
  • 1 c sopa tahini pasta de sésamo
  • 1 dente de alho
  • 2 c sopa sumo de limão
  • azeite
  • sal
  • pitada pimentão fumado

Preparação

  • Começar por cortar a beringela em quatro partes no sentido longitudinal. Esfregar com um pouco de sal e deixar repousar cerca de meia hora.
  • Aquecer uma frigideira ou chapa de ferro e, quando estiver quente, untá-la com um pouco de azeite, com o auxílio de papel absorvente. Colocar a beringela na chapa e tostá-la em lume brando de ambos os lados até ficar tostada, mas sem queimar. Deixar arrefecer.
  • Separar a polpa da pele e juntar os restantes ingredientes e um fio de azeite generoso. Passar com a varinha mágica ou com um garfo.
  • Provar de sal e... já está! Usufruir!
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