Waffles salgados de abóbora com hamburguer de feijão preto e cogumelos, tapenade de azeitona e manteiga de cebola e tamari
As MELHORES waffles vegan salgadas, são estas! São fofas e saudáveis, e ficam ainda mais deliciosas com o tapenade de azeitona e a manteiga de cebola. Perfeitas para uma refeição 100% vegetal.
1c cháfermento instantâneo ou bicarbonato de sódio
Sal marinho
Condimentos Cebola em pó, pimentão fumado ou doce, coentros em pó,, 1colher de chá de molho de soja
Tapenade de azeitona
1chávenaazeitonas descaroçadas
1c sopaalgas alface do mar ou nori em flocos
1dente de alho
1/2chávenafruta seca passas, alperce, figos
Shoyu (molho de soja)
Cebolinho
Azeite
Manteiga de cebola e tamari
4 a 6cebolas grandes (podes aumentar a quantidade)
Óleo de sésamo ou azeite
Tamari ou shoyu
Preparação
Waffles de abóbora
Começar por cozer a abóbora ao vapor, até estar tenrinha. Retirar a casca e reduzir a puré. No caso da hokkaido laranja, pode utilizar-se a casca.
Numa taça misturar o puré de abóbora, os condimentos, um fio de azeite, a água e uma pitada de sal. Misturar muito bem.
Depois, para o polme, incorporar a farinha com a ajuda de uma vara de arames, e adicionar o fermento. Não deverá haver grumos no polme. Rectificar o sabor com uma pitada de sal generosa e o polme está pronto a ir para a máquina de waffles.Também poderá fazer-se uma versão em panqueca numa frigideira antiaderente!
Tapenade de azeitona
Numa picadora, colocar as azeitonas, os frutos secos, as algas, o cebolinho, o alho, 1 colher de chá shoyu e um fio de azeite generoso.
Picar todos os ingredientes até obter uma pasta e, se necessário, adicionar mais azeite.
Acrescentar os orégãos a gosto e rectificar de sal. Reservar até à altura de servir.
Manteiga de cebola e tamari
Descascar e cortar as cebolas em meias-luas. Numa frigideira ou tacho, saltear as cebolas com um pouco de óleo de sésamo e uma pitada de sal.
Quando as cebolas começarem a libertar os seus sucos, juntar a água, tapar o tacho e colocá-lo no bico mais pequeno do fogão. Reduzir o lume para o mínimo. Deixar cozinhar durante muito tempo (mínimo de 30 minutos). Poderá ser utilizada uma placa difusora para evitar que a cebola agarre.
Assegurar de que os sucos libertados pelas cebolas são suficientes para manter a humidade no cozinhado. Caso não sejam, adicionar um pouco de água. No fim, deverá obter-se um creme doce de cebola. Temperar com umas gotinhas de tamari ou molho de soja e está pronto a consumir!
Por último, fazer o FunGuy na frigideira ou no forno, servir com a Waffle Salgada, o Tapenade e a Manteiga de cebola. Que refeição deliciosa e saudável te espera!