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Receitas com Abóbora: Waffles Salgados de Abóbora

Waffles salgados de abóbora com hamburguer de feijão preto e cogumelos, tapenade de azeitona e manteiga de cebola e tamari

As MELHORES waffles vegan salgadas, são estas! São fofas e saudáveis, e ficam ainda mais deliciosas com o tapenade de azeitona e a manteiga de cebola. Perfeitas para uma refeição 100% vegetal.
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Ingredientes

Waffles salgados de abóbora

  • 200 g farinha de espelta
  • 200 ml água
  • 100 g abóbora cozida no vapor
  • azeite
  • 1 c chá fermento instantâneo ou bicarbonato de sódio
  • Sal marinho
  • Condimentos Cebola em pó, pimentão fumado ou doce, coentros em pó,, 1colher de chá de molho de soja

Tapenade de azeitona

  • 1 chávena azeitonas descaroçadas
  • 1 c sopa algas alface do mar ou nori em flocos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chávena fruta seca passas, alperce, figos
  • Shoyu (molho de soja)
  • Cebolinho
  • Azeite

Manteiga de cebola e tamari

  • 4 a 6 cebolas grandes (podes aumentar a quantidade)
  • Óleo de sésamo ou azeite
  • Tamari ou shoyu

Preparação

Waffles de abóbora

  • Começar por cozer a abóbora ao vapor, até estar tenrinha. Retirar a casca e reduzir a puré. No caso da hokkaido laranja, pode utilizar-se a casca.
  • Numa taça misturar o puré de abóbora, os condimentos, um fio de azeite, a água e uma pitada de sal. Misturar muito bem.
  • Depois, para o polme, incorporar a farinha com a ajuda de uma vara de arames, e adicionar o fermento. Não deverá haver grumos no polme. Rectificar o sabor com uma pitada de sal generosa e o polme está pronto a ir para a máquina de waffles.
    Também poderá fazer-se uma versão em panqueca numa frigideira antiaderente!

Tapenade de azeitona

  • Numa picadora, colocar as azeitonas, os frutos secos, as algas, o cebolinho, o alho, 1 colher de chá shoyu e um fio de azeite generoso.
  • Picar todos os ingredientes até obter uma pasta e, se necessário, adicionar mais azeite.
  • Acrescentar os orégãos a gosto e rectificar de sal. Reservar até à altura de servir.

Manteiga de cebola e tamari

  • Descascar e cortar as cebolas em meias-luas. Numa frigideira ou tacho, saltear as cebolas com um pouco de óleo de sésamo e uma pitada de sal.
  • Quando as cebolas começarem a libertar os seus sucos, juntar a água, tapar o tacho e colocá-lo no bico mais pequeno do fogão. Reduzir o lume para o mínimo. Deixar cozinhar durante muito tempo (mínimo de 30 minutos). Poderá ser utilizada uma placa difusora para evitar que a cebola agarre.
  • Assegurar de que os sucos libertados pelas cebolas são suficientes para manter a humidade no cozinhado. Caso não sejam, adicionar um pouco de água. No fim, deverá obter-se um creme doce de cebola. Temperar com umas gotinhas de tamari ou molho de soja e está pronto a consumir!
  • Por último, fazer o FunGuy na frigideira ou no forno, servir com a Waffle Salgada, o Tapenade e a Manteiga de cebola. Que refeição deliciosa e saudável te espera!