Esta receita de waffles de abóbora fica deliciosa com o nosso hambúrguer vegan de feijão preto e cogumelos e temperadas com tapenade de azeitonas.
Os nossos produtos vegan são muito versáteis! Não bastavam ser saudáveis, como ainda fazem receitas dignas de jantares gourmet! Partilhamos esta receita 3 em 1, diferente e saborosa, para ser servida com o nosso Veggie Burger FunGuy, waffles salgadas, tapenade de fruta seca e algas, manteiga de cebola e tamari. Esta combinação tem tudo para dar certo, não vos parece? 😊
As melhores waffles vegan salgadas
Para esta receita, tens de ter uma máquina de waffles, que encontras facilmente em lojas de electrodomésticos. São acessíveis e podes começar a faze receitas diferentes para pequenos almoços em família, por exemplo.
Podes transformar esta receita de Waffles numa sobremesa, substituindo a água por bebida vegetal e os condimentos por canela e raspa de limão. No fim, é só barrar com um pouco de compota et voilà!



O que é tapenade?
Tapenade é um patê com origem em França, normalmente feito com azeitonas, alcaparras e anchovas.
A nossa receita tem algas que, além do aporte nutritivo que trazem a esta receita, também lhe dão um sabor marinho que combina na perfeição com a azeitona!




Benefícios da manteiga de cebola e tamari
Assim que terminares de fazer as Waffles e o Tapenade, altura de fazer a manteiga de cebola e tamari.
Esta é uma receita verdadeiramente terapêutica:
- Ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue
- Ajuda a relaxar e controlar a ansiedade
- Auxilia nos problemas do aparelho digestivo, baço e pâncreas, aliviando a acidez, e digestões lentas
- Aliada nas condições de fadiga ou falta de energia
- Promove um bom funcionamento muscular.
A dose ideal é de uma colher de sopa por refeição. Poderá ser feita em maior quantidade e mantida num frasco no frigorífico.






Waffles salgados de abóbora com hamburguer de feijão preto e cogumelos, tapenade de azeitona e manteiga de cebola e tamari
Ingredientes
- 1 embalagem Veggie Burger FUNGUY
Waffles salgados de abóbora
- 200 g farinha de espelta
- 200 ml água
- 100 g abóbora cozida no vapor
- azeite
- 1 c chá fermento instantâneo ou bicarbonato de sódio
- Sal marinho
- Condimentos Cebola em pó, pimentão fumado ou doce, coentros em pó,, 1colher de chá de molho de soja
Tapenade de azeitona
- 1 chávena azeitonas descaroçadas
- 1 c sopa algas alface do mar ou nori em flocos
- 1 dente de alho
- 1/2 chávena fruta seca passas, alperce, figos
- Shoyu (molho de soja)
- Cebolinho
- Azeite
Manteiga de cebola e tamari
- 4 a 6 cebolas grandes (podes aumentar a quantidade)
- Óleo de sésamo ou azeite
- Tamari ou shoyu
Preparação
Waffles de abóbora
- Começar por cozer a abóbora ao vapor, até estar tenrinha. Retirar a casca e reduzir a puré. No caso da hokkaido laranja, pode utilizar-se a casca.
- Numa taça misturar o puré de abóbora, os condimentos, um fio de azeite, a água e uma pitada de sal. Misturar muito bem.
- Depois, para o polme, incorporar a farinha com a ajuda de uma vara de arames, e adicionar o fermento. Não deverá haver grumos no polme. Rectificar o sabor com uma pitada de sal generosa e o polme está pronto a ir para a máquina de waffles.Também poderá fazer-se uma versão em panqueca numa frigideira antiaderente!
Tapenade de azeitona
- Numa picadora, colocar as azeitonas, os frutos secos, as algas, o cebolinho, o alho, 1 colher de chá shoyu e um fio de azeite generoso.
- Picar todos os ingredientes até obter uma pasta e, se necessário, adicionar mais azeite.
- Acrescentar os orégãos a gosto e rectificar de sal. Reservar até à altura de servir.
Manteiga de cebola e tamari
- Descascar e cortar as cebolas em meias-luas. Numa frigideira ou tacho, saltear as cebolas com um pouco de óleo de sésamo e uma pitada de sal.
- Quando as cebolas começarem a libertar os seus sucos, juntar a água, tapar o tacho e colocá-lo no bico mais pequeno do fogão. Reduzir o lume para o mínimo. Deixar cozinhar durante muito tempo (mínimo de 30 minutos). Poderá ser utilizada uma placa difusora para evitar que a cebola agarre.
- Assegurar de que os sucos libertados pelas cebolas são suficientes para manter a humidade no cozinhado. Caso não sejam, adicionar um pouco de água. No fim, deverá obter-se um creme doce de cebola. Temperar com umas gotinhas de tamari ou molho de soja e está pronto a consumir!
- Por último, fazer o FunGuy na frigideira ou no forno, servir com a Waffle Salgada, o Tapenade e a Manteiga de cebola. Que refeição deliciosa e saudável te espera!