Receita de Waffles Salgados de Abóbora com Hambúrguer de Feijão Preto e Cogumelos

Esta receita de waffles de abóbora fica deliciosa com o nosso hambúrguer vegan de feijão preto e cogumelos e temperadas com tapenade de azeitonas.

Os nossos produtos vegan são muito versáteis! Não bastavam ser saudáveis, como ainda fazem receitas dignas de jantares gourmet! Partilhamos esta receita 3 em 1, diferente e saborosa, para ser servida com o nosso Veggie Burger FunGuy, waffles salgadas, tapenade de fruta seca e algas, manteiga de cebola e tamari. Esta combinação tem tudo para dar certo, não vos parece? 😊

As melhores waffles vegan salgadas

Para esta receita, tens de ter uma máquina de waffles, que encontras facilmente em lojas de electrodomésticos. São acessíveis e podes começar a faze receitas diferentes para pequenos almoços em família, por exemplo.

Podes transformar esta receita de Waffles numa sobremesa, substituindo a água por bebida vegetal e os condimentos por canela e raspa de limão. No fim, é só barrar com um pouco de compota et voilà!

Receita Tapenade de Azeitona para temperar os Waffles Salgados de Abóbora
Receita Tapenade de Azeitona para temperar os Waffles Salgados de Abóbora

O que é tapenade?

Tapenade é um patê com origem em França, normalmente feito com azeitonas, alcaparras e anchovas.

A nossa receita tem algas que, além do aporte nutritivo que trazem a esta receita, também lhe dão um sabor marinho que combina na perfeição com a azeitona!

Receita de manteiga de cebola e tamari para acompanhar os Waffles Salgados de Abóbora
Receita de manteiga de cebola e tamari para acompanhar os Waffles Salgados de Abóbora

Benefícios da manteiga de cebola e tamari

Assim que terminares de fazer as Waffles e o Tapenade,  altura de fazer a manteiga de cebola e tamari.

Esta é uma receita verdadeiramente terapêutica:

  • Ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue
  • Ajuda a relaxar e controlar a ansiedade
  • Auxilia nos problemas do aparelho digestivo, baço e pâncreas, aliviando a acidez, e digestões lentas
  • Aliada nas condições de fadiga ou falta de energia
  • Promove um bom funcionamento muscular. 

A dose ideal é de uma colher de sopa por refeição. Poderá ser feita em maior quantidade e mantida num frasco no frigorífico.

Receita de Waffles Salgados de Abóbora
Receitas com Abóbora: Waffles Salgados de Abóbora
Receitas com Abóbora: Waffles Salgados de Abóbora

Waffles salgados de abóbora com hamburguer de feijão preto e cogumelos, tapenade de azeitona e manteiga de cebola e tamari

As MELHORES waffles vegan salgadas, são estas! São fofas e saudáveis, e ficam ainda mais deliciosas com o tapenade de azeitona e a manteiga de cebola. Perfeitas para uma refeição 100% vegetal.
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Ingredientes

Waffles salgados de abóbora

  • 200 g farinha de espelta
  • 200 ml água
  • 100 g abóbora cozida no vapor
  • azeite
  • 1 c chá fermento instantâneo ou bicarbonato de sódio
  • Sal marinho
  • Condimentos Cebola em pó, pimentão fumado ou doce, coentros em pó,, 1colher de chá de molho de soja

Tapenade de azeitona

  • 1 chávena azeitonas descaroçadas
  • 1 c sopa algas alface do mar ou nori em flocos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chávena fruta seca passas, alperce, figos
  • Shoyu (molho de soja)
  • Cebolinho
  • Azeite

Manteiga de cebola e tamari

  • 4 a 6 cebolas grandes (podes aumentar a quantidade)
  • Óleo de sésamo ou azeite
  • Tamari ou shoyu

Preparação

Waffles de abóbora

  • Começar por cozer a abóbora ao vapor, até estar tenrinha. Retirar a casca e reduzir a puré. No caso da hokkaido laranja, pode utilizar-se a casca.
  • Numa taça misturar o puré de abóbora, os condimentos, um fio de azeite, a água e uma pitada de sal. Misturar muito bem.
  • Depois, para o polme, incorporar a farinha com a ajuda de uma vara de arames, e adicionar o fermento. Não deverá haver grumos no polme. Rectificar o sabor com uma pitada de sal generosa e o polme está pronto a ir para a máquina de waffles.
    Também poderá fazer-se uma versão em panqueca numa frigideira antiaderente!

Tapenade de azeitona

  • Numa picadora, colocar as azeitonas, os frutos secos, as algas, o cebolinho, o alho, 1 colher de chá shoyu e um fio de azeite generoso.
  • Picar todos os ingredientes até obter uma pasta e, se necessário, adicionar mais azeite.
  • Acrescentar os orégãos a gosto e rectificar de sal. Reservar até à altura de servir.

Manteiga de cebola e tamari

  • Descascar e cortar as cebolas em meias-luas. Numa frigideira ou tacho, saltear as cebolas com um pouco de óleo de sésamo e uma pitada de sal.
  • Quando as cebolas começarem a libertar os seus sucos, juntar a água, tapar o tacho e colocá-lo no bico mais pequeno do fogão. Reduzir o lume para o mínimo. Deixar cozinhar durante muito tempo (mínimo de 30 minutos). Poderá ser utilizada uma placa difusora para evitar que a cebola agarre.
  • Assegurar de que os sucos libertados pelas cebolas são suficientes para manter a humidade no cozinhado. Caso não sejam, adicionar um pouco de água. No fim, deverá obter-se um creme doce de cebola. Temperar com umas gotinhas de tamari ou molho de soja e está pronto a consumir!
  • Por último, fazer o FunGuy na frigideira ou no forno, servir com a Waffle Salgada, o Tapenade e a Manteiga de cebola. Que refeição deliciosa e saudável te espera!
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