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Receita de Bagel Saudável

Bagel vegan e saudável

Com origem nos Estados Unidos, os bagels são pãezinhos deliciosos. Estes são feitos da maneira clássica - primeiro são fervidos em água e depois vão ao forno. São vegan, deliciosos, sem açúcar refinado e muito versáteis!
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Ingredientes

Bagel

Para a massa

  • 300 g farinha de trigo (ou espelta branca)
  • 150 ml água
  • 1 c sopa malte de cevada (ou de arroz)
  • 1 c sopa rasa sal marinho
  • 1 c sopa rasa levedura seca (ou 30 a 50 g de massa-mãe)

Cozedura em água

  • Água
  • Bicarbonato de sódio
  • Geleia de arroz

Cobertura

  • Sésamo q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • Numa taça grande, misturar as farinhas com a água e o malte. Envolver tudo muito bem. Deixar repousar 30 minutos. Amassar ligeiramente ao fim deste período de tempo.
  • Envolver a massa-mãe e continuar a amassar. Após 15 minutos, envolver o sal e continuar a amassar até este estar bem dissolvido (10 minutos).
  • Deixar repousar a massa até aumentar de volume (4 a 6 horas, dependendo da temperatura ambiente). Depois, retirar a massa e dividi-la em 6 partes iguais. Moldar cada parte em pequenas bolinhas.

Moldagem

  • Fazer um buraco ao centro da bolinha, com os dedos, e alargá-la ligeiramente para ficar com aproximadamente 3cm.
  • Colocar os bagels num tabuleiro com papel vegetal e um pouco de farinha para que não se colem. Cobrir com um pano húmido e deixa fermentar por 3 a 4 horas ou até dobrarem de volume.

Cozedura

  • (Os bagels são cozidos em água e só depois vão ao forno.)
    Pré-aquecer o forno a 220ºC. 30 minutos depois, colocar um tacho largo com água (mínimo de 5cm de altura de água), adicionar uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de geleia de arroz (para 2 litros de água aproximadamente). Dissolver bem.
  • Quando começar a ferver, cozer os bagels durante 1 minuto de cada lado. Colocá-los sobre um pano húmido, pincelar com azeite e salpicar com sementes de sésamo. Colocar de imediato num tabuleiro com o papel vegetal e levar ao forno a 220ºC por 15 a 20 minutos.