fbpx

Receita de Bagel com Hambúrguer de Feijão e cogumelos e Alioli

Esta receita de pão bagel com o nosso hambúrguer de feijão preto e cogumelos com alioli de mostarda é uma verdadeira comida de conforto, uma autêntica fast-food % natural e saudável.

Quem resiste a um bom hambúrguer no pão, caseiro, saudável e com ingredientes 100% vegetais? Nós não! Esta receita vegan vai conquistar-vos o coração (e o estômago!). A receita é feita com o Fun Guy, o nosso Veggie Burger inspirado em sabores mediterrâneos e com uma combinação de feijão preto, millet, shitake e champignon com tomate seco e ervas de Provence, mas podem fazer com qualquer outro Veggie Burger Beatroot que gostem. Agora… vamos à receita?

Receita de Bagel Saudável
Receita de Bagel com Hambúrguer de Feijão Preto e Alioli de Mostarda
Receita de Bagel Saudável

Bagel vegan e saudável

Com origem nos Estados Unidos, os bagels são pãezinhos deliciosos. Estes são feitos da maneira clássica - primeiro são fervidos em água e depois vão ao forno. São vegan, deliciosos, sem açúcar refinado e muito versáteis!
Imprimir Pin

Ingredientes

Bagel

    Para a massa

    • 300 g farinha de trigo (ou espelta branca)
    • 150 ml água
    • 1 c sopa malte de cevada (ou de arroz)
    • 1 c sopa rasa sal marinho
    • 1 c sopa rasa levedura seca (ou 30 a 50 g de massa-mãe)

    Cozedura em água

    • Água
    • Bicarbonato de sódio
    • Geleia de arroz

    Cobertura

    • Sésamo q.b.
    • Azeite q.b.

    Preparação

    • Numa taça grande, misturar as farinhas com a água e o malte. Envolver tudo muito bem. Deixar repousar 30 minutos. Amassar ligeiramente ao fim deste período de tempo.
    • Envolver a massa-mãe e continuar a amassar. Após 15 minutos, envolver o sal e continuar a amassar até este estar bem dissolvido (10 minutos).
    • Deixar repousar a massa até aumentar de volume (4 a 6 horas, dependendo da temperatura ambiente). Depois, retirar a massa e dividi-la em 6 partes iguais. Moldar cada parte em pequenas bolinhas.

    Moldagem

    • Fazer um buraco ao centro da bolinha, com os dedos, e alargá-la ligeiramente para ficar com aproximadamente 3cm.
    • Colocar os bagels num tabuleiro com papel vegetal e um pouco de farinha para que não se colem. Cobrir com um pano húmido e deixa fermentar por 3 a 4 horas ou até dobrarem de volume.

    Cozedura

    • (Os bagels são cozidos em água e só depois vão ao forno.)
      Pré-aquecer o forno a 220ºC. 30 minutos depois, colocar um tacho largo com água (mínimo de 5cm de altura de água), adicionar uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de geleia de arroz (para 2 litros de água aproximadamente). Dissolver bem.
    • Quando começar a ferver, cozer os bagels durante 1 minuto de cada lado. Colocá-los sobre um pano húmido, pincelar com azeite e salpicar com sementes de sésamo. Colocar de imediato num tabuleiro com o papel vegetal e levar ao forno a 220ºC por 15 a 20 minutos.
    Receita Alioli de Mostarda e Abacate
    Receita Tempeh-Bacon
    Receita Tempeh-Bacon

    Tempeh Bacon

    Um "bacon" de origem vegetal delicioso, crocante e rápido, com um sabor maravilhoso graças aos temperos! Vais adorar incluí-lo nas tuas receitas.
    Imprimir Pin

    Ingredientes

    • 8 fatias tempeh
    • 1 c sopa molho de soja
    • 1 c sopa geleia de arroz (ou xarope de ácer)
    • 2 dentes de alho esmagados
    • Óleo de sésamo tostado q.b
    • Pimentão fumado q.b
    • Água
    • Sal marinho

    Preparação

    • Começar por cortar o tempeh em fatias finas. Aquecer uma frigideira e colocar um fio de óleo de sésamo tostado. Passar com um pouco de papel absorvente para retirar o excesso.
    • Tostar as fatias de tempeh de ambos os lados. À parte, misturar o molho de soja com a geleia, os alhos e uma pitada de sal e de pimentão. Envolver bem.
    • Colocar esta mistura sobre o tempeh ainda ao lume e deixar reduzir até o líquido se evaporar. Está pronto para colocar sobre o FunGuy! Com umas fatias de abacate, fazem uma ótima combinação.
    Receita Alioli de Mostarda e Abacate
    Receita de Bagel com Hambúrguer de Feijão Preto e Alioli de Mostarda
    Receita Alioli de Mostarda e Abacate

    Alioli de Mostarda e Abacate​

    Este molho é ligeiramente picante e forte, dependendo da mostarda que utilizes! Conserva-se muito tempo tapado no frio.
    Imprimir Pin

    Ingredientes

    • 2 dentes de alho
    • 1 c sopa mostarda
    • 1 a 2 c sopa sumo de limão
    • 4 a 5 c sopa óleo de abacate Graduva
    • Açafrão das Índias
    • Sal marinho

    Preparação

    • Num copo para varinha mágica, colocar os dentes de alho, a mostarda, o sumo de limão e uma pitada de sal e de açafrão das Índias. Misturar bem até obter um puré.
    • Adicionar o óleo de abacate (pouco a pouco, para ficar bem emulsionado). Retificar os sabores e, se necessário, adicionar mais uns pozinhos.

    A nossa sugestão para montagem:

    • Bagel
    • Alface
    • Cebola roxa
    • FunGuy
    • Alioli de mostarda e abacate
    • Abacate
    • Tempeh-bacon

    Tostar ligeiramente o bagel cortado ao meio e na base colocar uma folha de alface e gomos bem finos de cebola roxa. Depois, acrescentar o FunGuy acabadinho de sair do forno ou da frigideira. Barrá-lo com o alioli de mostarda e terminar com o abacate em fatias e o tempeh bacon. Fechar com o topo do bagel e devorar!

     

    Bom apetite!

    × Fale connosco