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Marmita de Primavera com Almôndegas de Feijão e Beterraba

Uma marmita deliciosa, vegan e saudável feita em 10 minutos!
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Ingredientes

  • Cuscuz de espelta água, azeite, alho picado
  • 1 ramo de coentros
  • Fio de azeite
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Espargos
  • Tomate cherry
  • Rabanetes
  • Almôndegas Heartbeet
  • Farinha de milho ou sêmola de milho
  • Molho a gosto

Preparação

  • Começa por fazer um cuscuz de espelta, que é um cereal indicado para a Primavera. Aquece um fio de azeite com um dente de alho picado, junta 1 chávena de água, sal e deixa ferver. Adiciona 1 chávena de cuscuz e tapa, deixa repousar 10 minutos e solta com um garfo.
  • À parte, passa com a varinha um ramo pequeno de coentros com um fio de azeite generoso, um pouco de sumo de limão e sal. Junta este preparado ao cuscuz e envolve bem.
  • Aquece uma chapa de ferro, passa um pouco de azeite com um papel (para não ficar demasiado concentrado) e grelha os espargos com uma pitada de flor-de-sal. Devem ficar ligeiramente acastanhados na superfície. Assim ficam mais equilibrados, pois os minerais que se libertam na confecção equilibram o processo diurético gerado pelos espargos.
  • Selecciona tomates cherry, corta rabanetes em quartos e salpica com vinagre de ameixa ou sal e vinagre de maçã.
  • Corta metade de um abacate e lamina a polpa, salpicando de sal e limão para que não oxide.
  • As almôndegas HeartBeet podem ser panadas com farinha de milho ou sêmola, e fritas em óleo abundante ou azeite, mas também podes levá-las ao forno. Gosto de as fritar de vez em quando (acompanho com rabanetes para ajudar a eliminar a gordura): ficam muito saborosas e conservam-se melhor durante o dia, mantendo-se crocante no exterior e húmidas no interior. Assim tens uns pastelinhos HeartBeet!
  • Agora só falta escolheres o teu molho favorito! Eu cá juntei a maionese de mostarda!