Coloca numa tigela um pouco de água morna e dissolve nela a levedura. Deixa repousar durante 3-5 min.
Entretanto, reduz a batata-doce cozida a puré, com a ajuda de uma varinha mágica ou processador (ou mesmo garfo).
Coloca numa tigela grande a farinha e o sal. Adiciona a água com o fermento e a restante água, até perfazer os 150ml. Mistura bem até não ter pedaços. Adiciona o puré de batata-doce e volte a misturar bem. Tapa com um pano de cozinha e deixe levedar durante 3-4h.
Uma vez levedada, divide a massa em 6 partes, e forma os bolos do caco (devem ficar com espessura de no máximo 7mm). Utiliza um rolo da massa e farinha extra para peneirar para formar os pães.
Aquece uma frigideira ou chapa e baixa o lume para médio-baixo. Coloca os bolos do caco na frigideira e cozinha durante 7 minutos do primeiro lado e 5 minutos do segundo.
Retira da frigideira e deixe arrefecer antes de consumir / cortar.
Acompanha com Hambúrguer Heart Beet, mostarda, salada a gosto e chucrute!