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Burger vegan de lentilhas em pão de curcuma e pickles de cebola

Uma combinação deliciosa e 100% vegetal!
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Ingredientes

Para a salada de rúcula e mizuna:

  • Rúcula q.b.
  • Mizuna q.b.
  • Sal
  • Vinagre balsâmico

Para os pickles de cebola roxa:

  • 2 Cebolas roxas (cerca de 300g)
  • 6 g Sal marinho
  • 1 Limão

Para montar o prato:

  • Pão de curcuma
  • Queijo creme de tofu e ervas frescas
  • 1 Veggie burger Olove you
  • Salada de rúcula e mizuna roxa

Preparação

  • Retira o veggie burger Olove You da embalagem e pincela com um pouco de azeite. Coloca no forno pré-aquecido a 180 graus. Deixa por 10 minutos e vira ao contrário mais 5 a 7 minutos. Se quiseres intensificar o sabor, podes pincelar com molho de soja diluído num pouco de azeite ou água e colocar um pouco de pimenta.

Para a salada de rúcula e mizuna

  • Lava bem as folhas frescas de rúcula e mizuna, coloca em água e sal por 2 minutos e escorre. Salpica as folhas com vinagre balsâmico.

Para os pickles:

  • Lamina a cebola no sentido dos veios longitudinais, assim consegues pedaços mais iguais entre si.
  • Coloca numa taça e salpica com o sal e raspa de 1/3 do limão, adiciona uma colher de sobremesa de sumo de limão e misture com as mãos. Deverás envolver bem o sal até que este se dissolva; massaja a cebola e termina prensando com as mãos
  • .Passados 30 minutos, poderás consumir ou guardar a cebola num frasco, devidamente prensada e no frio. Neste caso, conserva-se durante muitos dias.  Estes pickles são um alimento fermentado, um probiótico que ajuda o processo digestivo, acrescenta frescura e tem um sabor intenso e agradável.

Para montar:

  • Corta o pão de curcuma ao meio e se gostares torra ligeiramente a parte inferior.
  • Barra a parte inferior do pão com o queijo creme de tofu e coloca o burger Olove You já saído do forno.
  • Coloca as folhas de mizuna e rúcula sobre o olove you e termina com os pickles de cebola roxa.