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Cenouras à Algarvia com Molho de Coentros e Alho

Uma bowl deliciosa para o Verão, com o nosso burger de grão de bico!
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Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1 dente de alho
  • 1 mão cheia coentros frescos
  • 1 c de sopa vinagre de arroz ou de maçã
  • 1 c de sopa geleia de arroz (ou a gosto)
  • Gotas de shoyu (molho de soja)
  • 1 c de sopa azeite
  • Sal marinho a gosto

Preparação

Cozinha as cenouras

  • Lava e descasca as cenouras. Corta em rodelas ou em "apara lápis", como preferires. Cozinha as cenouras ao vapor até ficarem macias mas ainda firmes (cerca de 8 a 10 minutos, dependendo do corte). Deixa arrefecer um pouco.

Prepara o molho

  • Pica finamente o dente de alho e os coentros. Numa tigela pequena, junta o alho, os coentros, o vinagre de arroz, a geleia de arroz e algumas gotas de shoyu (3 a 5 gotas bastam para não dominar o sabor). Mistura bem até formar um molho leve. Podes juntar um fio de azeite se quiseres mais corpo e brilho.

Temperar as cenouras

  • Envolve as cenouras já mornas ou frias no molho. Ajusta o sal se necessário.

Guardar no frigorífico

  • Leva ao frigorífico por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem bem. Serve fresco, como entrada ou acompanhamento de uma bowl de verão, como esta!