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Cremoso de Legumes Doces de Inverno com Almôndegas Veganas de Beterraba e Feijão

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Ingredientes

  • 1 embalagem almôndegas heartbeet
  • 1 cebola grande
  • 2 chav abobora em cubos pequenos
  • 1 cenoura
  • 1 batata doce
  • 1 dente de alho picado
  • 500 ml bebida vegetal de soja ou aveia
  • 30 g farinha de espelta branca ou trigo ou amido de milho
  • Azeite
  • Vinagre de ameixa(opcional)
  • Pimenta e noz moscada
  • Tomilho fresco
  • Louro
  • Sal marinho

Para a salada de couve kale

  • 1 couve kale
  • 1 taça rabanetes
  • 2 c sopa manteiga de amendoim
  • 1 c café mostarda
  • 1 c sopa concentrado de maçã ou sumo de maçã
  • 1 c sopa vinagre de ameixa umeboshi
  • Molho de soja
  • Sal

Preparação

  • Começa por cortar os legumes em cubos pequenos.
  • Coloca um wok ou tacho ao lume e salteia os legumes com um fio de azeite, tomilho e uma folha de louro, junta uma pitada de sal e salteia por 2 ou 3 minutos.
  • Coloca um pouco de água e tapa para cozinhar os legumes ligeiramente.
  • À parte mistura a farinha com a bebida vegetal, não deixes gumos. Adiciona agora a bebida vegetal com a farinha e deixa engrossar.
  • Tempera com pimenta e noz-moscada, umas gotas de vinagre de ameixa ou shoyu e retifica de sal.
  • Transfere este preparado para um recipiente de forno, coloca as almondegas e pressiona paraque fiquem quase cobertas pelo creme.
  • Leva ao forno pré-aquecido para gratinar ou corar, a uma temperatura de 180ºC.

Salada de Couve Kale com Rabanetes e Molho de Amendoim

  • Num tacho, colocar água com sal e deixar levantar fervura. Quando estiver a ferver escaldar os rabanetes cortados em quartos. Reserve.
  • Ripar a couve kale e escaldar. Reservar.
  • Numa taça, fazer o molho juntando a manteiga de amendoim, a mostarda, o concentrado de maçã, o vinagre de ameixa, umas gotas de molho de soja e um pouco de água para ajudar a emulsionar. Misturar bem até obter um molho homogéneo.
  • Numa taça grande colocar a couve kale com os rabanetes e envolver tudo com o molho de amendoim. Está pronto a servir!