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Croquetes vegan com couve galega e molho de chili

Croquetes vegan de feijão enrolados em couve galega, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples, nutritiva e deliciosa, acompanhada de um molho agridoce de chilli que eleva o sabor a outro nível. Perfeitos para qualquer ocasião, desde entradas a snacks!
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Ingredientes

Croquetes enrolados em couve galega

  • 6 folhas de couve galega (as folhas mais verdes exteriores, são as mais indicadas)
  • 5 croquetes vegan meant to bean
  • água q.b.
  • sal marinho q.b.

Molho agridoce de chili

  • 50 ml vinagre de arroz
  • 50 ml água
  • 2 c de sopa geleia de arroz
  • 1 c de sopa molho de soja (shoyu) 
  • 2 c de chá amido de milho
  • 1 c de chá flocos de pimentão doce
  • 1 dente de alho picado
  • 1 malagueta grande fresca picada (opcional)

Preparação

Croquetes enrolados em couve galega

  • Aquece o forno a 180 graus. Coloca os croquetes sobre papel vegetal num tabuleiro.
  • Cozinha os croquetes no forno por 15 minutos, até dourarem. Podes pincelar com um pouco de azeite se quiseres que fiquem mais crocantes. Devem voltar uns minutos ao forno. Deixa arrefecer e reserva.
  • Coloca uma panela com bastante água a ferver.
  •  Adiciona uma pitada de sal.
  • Se as folhas da couve forem muito grandes, podes cortas em metades pela nervura central. Escalda as folhas de couve na água a ferver por 2 a 3 minutos. Verifica se estão tenras. Escorre bem as folhas e vais agora enrolar os croquetes com elas.
  • Coloca a folha de couve sobre uma superfície plana, coloca um croquete em cima da folha e enrola, dobra as partes laterais sobre o croquete já com uma volta, continua a enrolar até terminar a folha, mantém a margem da folha debaixo do rolinho.
  • Aquece umafrigideira, coloca um fio de azeite e tosta ligeiramente os rolinhos de ambosos lados. Agora mergulha um no molho agridoce e delicia-te 😊

Molho agridoce de chili