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Falafel vegan com taboulé de quinoa e romã, azeitonas temperadas,

O taboulé é uma variação leve e nutritiva do clássico prato do Médio Oriente, as azeitonas temperadas são um acompanhamento simples e cheio de personalidade, o pão árabe pode parecer desafiante mas esta receita é bem mais simples do que imaginas! E o humus rosa fica incrível nesta mesa :)
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Ingredientes

Tabouleh de quinoa e romã

  • 150 g 150 g de quinoa branca
  • 1 a 2 molhos de salsa fresca e crespa
  •  Bulgur
  • 1 Limão
  • 1 c de sopa pepino em cubos pequenos (opcional)
  • 2 c de sopa romã
  • Azeite
  • Água
  • Sal marinho

Azeitonas temperadas

  • 150 g Mix de azeitonas em salmoura
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 Laranja (raspa)
  • Tomilho q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Fio de azeite generoso

Pão árabe

  • 500g farinha de trigo branca ou espelta (10 a 20 % de integral, opcionalmente)
  • Sementes de sésamo q.b
  • 320 g Água
  • 2 c de sopa Azeite
  • 6 g Sal marinho
  • 6g Levedura seca ou 50g de massa-mãe

Humus rosa

  • 400 g Grão de bico cozido
  • 1 Beterraba pequena cozida
  • 2 c de sopa Pasta de sésamo
  • 2 c de sopa Sumo de limão
  • 1 Dente de alho
  • 1 c de sopa Azeite
  • 2 c de sopa Salsa picada
  • 1 Limão (raspa)
  • Sal q.b
  • Cominhos q.b

Preparação

Tabouleh de quinoa e romã

  • Lavar bem a quinoa, esfregando bem os grãos.
  • Escorrer e colocar num tacho a cozer com uma medida e meia de água, o dente de alho esmagado, o louro, uma pitada de sal e um fio de azeite. Cozinhar por15 minutos e deixar repousar mais 10 minutos. Retirar a quinoa para arrefecer, Colocar num recipiente.
  • Depois de bem lavada e bem seca, picar a salsa, mas não muito fina. Reservar.
  • Fazer um vinagrete com o azeite e o sumo de limão
  • Numa taça colocar a salsa e misturar a quinoa e o vinagrete. Adicionar a romã e misturar bem.

Azeitonas temperadas

  • Numa taça, juntar todos os ingredientes excepto as azeitonas e misturar bem. Adicionar as azeitonas e envolver.

Pão árabe

  • Se usas levedura seca para pão, mistura-a com a água antes de a juntar à farinha. Se vais usar massa-mãe, faz um pré-fermento.(Ingredientes: 25 g de farinha, 25 g de água, 10 g de massa-mãe. Mistura tudo muito bem e deixa a repousar 6 a 8 horas à temperatura ambiente.)
  • Coloca a farinha numa taça e solta-a com os dedos, faz uma cova ao centro e adiciona a água. Envolve bem e deixa repousar 30 minutos.
  • Amassa durante 1 minuto e junta a massa-mãe. Continua a amassar para incorporar bem a massa-mãe.
  • Adiciona o sal e o azeite, volta a amassar até incorporar o azeite e o sal. Faz uma bola e deixa a massa repousar. Na hora seguinte deverás dobrar a massa sobre si mesma3 a 4 vezes. Deixa repousar até a massa dobrar de volume (6 a 8 horas dependendo da temperatura ambiente).
  • Divide amassa em 6 a 8 partes e faz pequenas bolas.
  • Estende cada bolinha com o rola da massa e cozinha numa chapa de ferro ou telha de ambos os lados até o pão estar tostadinho.

Húmus rosa

  • Junta todos os ingredientes exceto a salsa e tritura com a ajuda de um processador de alimentos, até obter um creme homogéneo de cor rosa.
  • Provar de sal, se necessário adicione mais sal. Servir como dip , patê, ou acompanhamento à refeição.