Se usas levedura seca para pão, mistura-a com a água antes de a juntar à farinha. Se vais usar massa-mãe, faz um pré-fermento.(Ingredientes: 25 g de farinha, 25 g de água, 10 g de massa-mãe. Mistura tudo muito bem e deixa a repousar 6 a 8 horas à temperatura ambiente.)
Coloca a farinha numa taça e solta-a com os dedos, faz uma cova ao centro e adiciona a água. Envolve bem e deixa repousar 30 minutos.
Amassa durante 1 minuto e junta a massa-mãe. Continua a amassar para incorporar bem a massa-mãe.
Adiciona o sal e o azeite, volta a amassar até incorporar o azeite e o sal. Faz uma bola e deixa a massa repousar. Na hora seguinte deverás dobrar a massa sobre si mesma3 a 4 vezes. Deixa repousar até a massa dobrar de volume (6 a 8 horas dependendo da temperatura ambiente).
Divide amassa em 6 a 8 partes e faz pequenas bolas.
Estende cada bolinha com o rola da massa e cozinha numa chapa de ferro ou telha de ambos os lados até o pão estar tostadinho.