Go Back

Molho de iogurte vegan com hortelã, mostarda e alho!

Um molho de iogurte vegan, super versátil, delicioso em tantos pratos (frios ou quentes) que vais adorar fazer!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 1 iogurte de soja natural (sem açúcar)
  • 1 c de chá mostarda Dijon (ou mais suave, se preferires)
  • 1 dente de alho pequeno (ou metade, se quiseres um sabor mais subtil)
  • 1 c de sopa folhas de hortelã fresca picada
  • 1 c de sopa azeite extra virgem
  • 1 c de chá sumo de limão (ou a gosto)
  • Sal e pimenta preta moída, a gosto

Preparação

Preparar os ingredientes:

  • Picar finamente a hortelã e rala ou esmagar o dente de alho.

Misturar os sabores:

  • Numa taça, juntar o iogurte de soja com a mostarda e o alho. Adicionar o azeite, o sumo de limão e a hortelã picada. Mexer bem com uma colher até ficar um creme homogéneo.
  • Provar e ajustar o sal, a pimenta e o limão, conforme o teu gosto. Se quiseres um molho mais líquido, podes juntar um fio de água fria.
  • Deixa o molho repousar 10–15 minutos no frio antes de servir, para que os sabores assentem melhor.