Go Back

Molho de Sementes de Abóbora e Girassol

Um molho cremoso e nutritivo com sementes de abóbora e girassol. Ideal para saladas, sanduíches e muito mais!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 3 c de sopa Sementes de abóbora
  • 3 c de sopa Sementes de girassol
  • 1 Dente de alho
  • 1 c de sopa Shoyu
  • 1/2 Limão (sumo)
  • Água q.b. (ajustar conforme a consistência desejada)
  • Pitada de sal

Para servvir

Preparação

  • Tostar as sementes – Coloca as sementes de abóbora e girassol numa frigideira sem gordura e leva ao lume médio. Mexe até ficarem douradas e libertarem um aroma agradável. Retira do lume e deixa arrefecer ligeiramente
  • Triturar os ingredientes – Num processador de alimentos ou liquidificador, tritura  as sementes tostadas, o dente de alho, o shoyu e o sumo de limão.
  • Emulsionar – Acrescenta a água aos poucos enquanto tritura, até obteres uma textura cremosa e homogénea. Se necessário, ajusta a quantidade de água para conseguir a consistência pretendida.
  • Ajustar o sabor – Prova e, se necessário, adiciona mais sumo de limão ou shoyu a gosto.
  • Serve no pão com o nosso Veggie Burger FunGuy, alho francês salteado, kimchi e sementes tostadas!