Coloca a farinha e a curcuma numa taça e mistura bem.
À parte, coloca a geleia de arroz, o óleo, a bebida vegetal e o sal e emulsiona com a varinha mágica ou uma vara de arames.
Faz um buraco no centro da farinha e coloca esta mistura de líquidos; Mistura bem com a farinha, junta a massa-mãe e começa a amassar
Quando a massa se colar demasiado às mãos, podemos lavá-las e retirar a massa das mãos, e voltar a amassar com as mãos ligeiramente humedecidas. Assim, torna-se mais fácil de manusear. À medida que misturamos e que a farinha absorve o líquido, a massa deverá começar a descolar-se da taça e a não se agarrar as mãos. Caso contrário, junta um pouco de farinha até que se solte. Amassa 3 a 4 vezes durante 2 a 3 minutos com pausas de 10 minutos.
É no descanso do amassar que a farinha se liga com o líquido, proporcionando elasticidade à massa, formando assim uma rede de glúten
Deixa repousar a massa, tapada com um pano húmido, ou num ambiente fechado durante 4 a 6 horas. Após esse tempo divide a massa em 6 partes iguais (150g aprox.).Dá a forma de bola a cada pedaço de massa e coloca num tabuleiro com papel vegetal. Deixa levedar durante 6 a 8 horas, dependendo da temperatura ambiente. Quanto mais alta a temperatura, mais rápida a fermentação. Nos dias frios coloca as bolinhas no forno com uma fonte de calor auxiliar (um frasco de água quente, por exemplo, ou a luz do forno acesa, o que aquece o ambiente). As bolinhas deverão quase triplicar de tamanho.triplicar de tamanho
Antes de irem para o forno, humedece ligeiramente a sua superfície com um pincel ou o dedo e coloque as sementes de sésamo. Pré-aquece o forno a 240 graus e coloca um recipiente com água no forno, para que os pães cozam com humidade. Deixa cozer durante 10 minutos e mais 5 a 8 minutos a 180 graus. Retira do forno e deixa arrefecer os pães sobre uma grelha ou rede para libertar o excesso de humidade