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Refeição de Inverno: Vegan Burger com molho bechamel de couve flor, batata doce no forno e cogumelos salteados

Uma refeição completa, deliciosa e reconfortante para os dias mais frios! Este molho bechamel é incrivelmente cremoso e cheio de sabor. Uma alternativa perfeita para quem quer evitar os tradicionais lacticínios.
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Ingredientes

  • 1 embalagem Veggie Burger Funguy

Bechamel de Couve flor aromatizado com trufa

  • 1 couve-flor média (aproximadamente 750 g)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 ml água
  • 200 ml bebida de soja
  • 50 g caju
  • Azeite de trufa q.b.
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de pimenta
  • Sal q.b.

Batata Doce Laranja Assada com Tomilho

  • 500 g batata doce laranja
  • Azeite q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Sal q.b.

Cogumelos Salteados com Alho e Shoyu

  • Cogumelos frescos
  • Molho de soja q.b.
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.

Preparação

  • Para fazer o veggie burger funguy, aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Colocar o hamburguer e cozinhar até dourar ambos os lados (aproximadamente 4 minutos de cada lado).

Bechamel de Couve flor aromatizado com trufa

  • Lavar a couve-flor e dividir em pequenos ramos.
  • Num tacho, aquecer um fio de azeite e refogar ligeiramente o alho e a cebola picados.
  • Adicionar a couve-flor, caju e a água, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Juntar a bebida de soja e deixar ferver.
  • Quando estiver tudo cozido, triturar tudo com uma varinha mágica até obter um puré homogéneo. Se necessário, acrescentar mais bebida vegetal ou água.
  • Temperar com azeite de trufa, noz-moscada, pimenta e sal. Provar, retificar os temperos e reservar.

Batata doce laranja assada com tomilho

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC
  • Descascar e lavar as batatas doces, cortando-as em pedaços.
  • Temperar com azeite, sal e tomilho.
  • Levar ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Cogumelos salteados com alho e shoyu

  • Aquecer um fio de azeite numa frigideira.
  • Adicionar o alho picado e refogar ligeiramente.
  • Juntar os cogumelos e o molho de soja, salteando até ficarem dourados.