Go Back

Salada de sésamo negro

Uma salada diferente para este verão, muito nutritiva e deliciosa para acompanhar o nosso Veggie Burger de Feijão e Beterraba
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 1 Curgete verde
  • 1 Curgete amarela
  • 2 c de sopa Sésamo negro
  • 2 c de sopa Vinagre de arroz ou maçã
  • 2 c de sopa Geleia de arroz ou outro adoçante de boa qualidade
  • 1 c de sopa Óleo de sésamo tostado
  • 1 c de sopa Molho de soja
  • Pitada de sal marinho

Preparação

  • Começa por aquecer uma frigideira e tosta ligeiramente osésamo. É muito rápido, e como o sésamo é negro deves ter cuidado para não o queimar. Deixa arrefecer e reserva.
  • Lava bem as curgetes e corta-as em tiras compridas e finas.Podes também usar um ralador grosso ou o espiralizador.
  • Coloca as curgetes numa taça e junta os restantesingredientes, massaja bem esta mistura para homogeneizar e envolver ostemperos. Termina com o sésamo negro tostado e ligeiramente desfeito com osdedos. Testa o sabor, se achares necessário junta mais um pouco de algumingrediente que te pareça bem.