Começar por lavar o trigo sarraceno e deixa-lo a escorrer
Picar a cebola e o alho, lavar e secar os coentros.
Cortar as beterrabas em cubos pequenos e reservar.
Aquecer um tacho com um fio de azeite generoso, para cozinhar o trigosarraceno. Quando estiver quente, colocar a cebola e uma folha de louro e saltear até dourar
Adicionar o trigo sarraceno e a água. Deixar ferver, colocar uma pitada de sal e tapar para cozer em lume brando por 15 a 20 minutos.
.À parte, saltear a beterraba com um fio de azeite e o alho picado durante 2 minutos. Adicionar uma pitada de sal e umas gotas de vinagre de ameixa. Terminar com os coentros picados.
Soltar com um garfo o trigo sarraceno já cozido e depois de o teres deixado repousar uns minutos. Adicionar a beterraba salteada e envolver tudo muito bem.
Rectificar os sabores e o sal. Usufruir!