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Salteado de pimentos com alga hiziki, pesto de rúcula e croquetes vegan

Uma receita deliciosa para um Verão descomplicado!
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Ingredientes

  • 1 embalagem Croquetes Meant To Bean

Para o salteado de pimentos:

  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Pimento amarelo
  • 1 Pimento verde
  • 1 Cebola roxa
  • 2 c de sopa Algas hiziki ou arame
  • 2 Dentes de alho
  • Coentros picados
  • Molho de soja
  • Vinagre
  • Azeite q.b.

Para o pesto de rúcula:

  • 100 g Folhas de rúcula
  • 3 a 4 c de sopa Azeite
  • 1 Tomate seco
  • 1 c de sopa Sementes de girassol levemente tostadas
  • 1 c de sopa Sumo de limão
  • 1 Dente de alho (opcional)
  • Sal marinho

Preparação

Para o salteado de pimentos:

  • Lava e limpa bem os pimentos, retirando as sementes e as partes brancas. Corta-os em tiras finas, juntamente com a cebola.
  • Aquece uma frigideira e adiciona um fio generoso de azeite e os dentes de alho esmagados. Quando começar a ferver, em lume médio-alto, junta os pimentos e as algas previamente demolhadas e escorridas. Salteia com vigor durante alguns minutos.
  • Adiciona uma pitada de sal. Se secar, adiciona um pouco de água para evitar queimar demasiado. Termina com o molho de soja e um pouco de vinagre. Apaga o lume e adiciona os coentros para um toque de frescura e aroma.
  • Serve com os nossos croquetes Meant To Bean.

Para o pesto de rúcula:

  • Lava e seca as folhas de rúcula. Coloca-as no copo do liquidificador junto com os restantes ingredientes e tritura com a varinha mágica. Se necessário, adiciona um pouco de água ou azeite para ajustar a consistência do molho a teu gosto. Corrige os sabores e guarda no frigorífico dentro de um frasco fechado.