Go Back

Santos Populares com Hambúrguer Beatroot, Nori e Pimento Assado

Uma receita deliciosa, nutritiva e 100% vegetal para estes santos populares (e não só!)
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 1 Veggie Burger de lentilhas Beatroot Lentilicious, ou outro à escolha
  • 1 Folha de alga nori
  • 1 Carcaça ou outro pão que gostes
  • Azeite virgem extra q.b.
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1 c de chá Shoyu
  • Alface iceberg finamente cortada (uma mão-cheia)

Preparação

Para o hambúrguer com alga nori:

  • Envolve o hambúrguer Beatroot numa folha de alga nori, pressionando ligeiramente para aderir. Frita numa frigideira com azeite quente durante 2-3 minutos de cada lado, até dourar e ficar crocante. Reserva.

Pimento assado ao lume:

  • Assa o pimento diretamente na chama ou grelha até a pele ficar tostada. Abafa num recipiente fechado durante 5 minutos. Retira a pele e sementes, corta em tiras e tempera com shoyu e azeite.

Montagem da carcaça

  • Corta a carcaça ao meio (podes torrar ligeiramente). Coloca a alface na base, depois o hambúrguer crocante, e finaliza com o pimento. Fecha e serve ainda quente.