Um jantar à chef feito em 10 minutos? Sim, graças a este tártaro de beterraba, quinoa e abacate, a um molho divinal e ao nosso Veggie Burger de Grão-de-bico, quinoa vermelha e caril. Palavras para quê?!
1beterraba média cozida (ou assada), cortada em cubinhos
1/2chávenaquinoa cozida (branca, vermelha ou mista)
1abacate maduro, firme, cortado em cubinhos
1 a 2c de chávinagre de ameixa (ou sumo de limão, a gosto)
1 a 2c de sopaazeite extra virgem
1 dente de alho picado
Sal marinho a gosto
Orégãos secos ou ervas frescas picadas (ex: coentros, hortelã, salsa ou manjericão) opcional
Para o molho
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Preparação
Prepara os ingredientes:
Coze a quinoa, com o alho e azeite em água com uma pitada de sal (proporção: 1 parte de quinoa para 1.5 de água). Deixa arrefecer completamente. Corta a beterraba e o abacate em cubinhos de tamanho semelhante.
Monta a base do tártaro:
Numa tigela, mistura a quinoa com a beterraba. Tempera com vinagre de ameixa (ou sumo de limão), azeite e sal. Junta os orégãos ou ervas frescas, se estiveres a usar. Mexe com cuidado para não esmagar os cubos.
Incorpora o abacate:
Adiciona os cubinhos de abacate no final, com delicadeza, para manter a textura. Ajusta o tempero: mais limão/vinagre se quiseres mais acidez, mais azeite se quiseres um toque mais suave.
Podes servir o tártaro em camadas dentro de um aro de metal para uma apresentação mais elegante, ou simplesmente misturado numa taça. Finaliza com um fio de azeite e uma folha de erva fresca por cima e o nosso molho delicioso.