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Vegetais escaldados

Os vegetais escaldados tornam a alimentação mais rica, versátil e nutritiva!
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Ingredientes

  • Água suficiente para cobrir os vegetais
  • Pitada de sal marinho de preferência integral
  • Vegetais de folha verde escura a gosto ex: brócolos, couves, grelos, nabiças

Preparação

  • Num tacho, colocar água abundante e uma pitada de sal grosso.
  • Quando estiver a água ferver, acrescentar os vegetais em pequenas porções e um tipo de vegetal de cada vez (por exemplo, escaldar primeiro os brócolos e depois couves porque os tempos são diferentes).
  • Deixar entre 3 a 5 minutos em lume brando.
  • Passado esse tempo, provar - os legumes devem manter-se crocantes e com a cor viva -e retirar do lume. Repetir o processo com outros vegetais, deixando sempre a água ferver primeiro.
  • Aproveitar a água da cozedura para fazer caldo de legumes, sopas ou cozer massa ou arroz. Servir com os nossos Veggie Burgers e um molho caseiro!