Demolha as algas: Começa por demolhar a alga arame em água fria durante cerca de 5 minutos .Escorre bem e reserva.
Faz o salteado: Aquece o azeite numa frigideira larga ou tacho de fundo largo, em lume médio. Junta a cebola roxa e deixa refogar durante uns 3 a 4 minutos, até ficar macia e translúcida. Adiciona a alga escorrida e salteia mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Depois junta as azeitonas picadas, envolve bem e tempera com o molho de soja (shoyu). Prova e ajusta com um pouco de sal, se necessário. Podes também juntar uma pitada de pimenta preta.
Adiciona o cuscuz e hidrata: Espalha o cuscuz seco sobre o salteado, de forma uniforme, sem mexer muito. Verte a água bem quente por cima. Desliga o lume, tapa imediatamente com uma tampa ou prato e deixa repousar durante 5 minutos.
Solta e finaliza: Destapa, solta os grãos com um garfo e envolve tudo delicadamente. Finaliza com ervas frescas picadas por cima.
Serve numa bowl com milho grelhado, os nossos falafel, salada fresca e o teu molho favorito!