Quando falamos em refeições rápidas e equilibradas, o cuscuz é um verdadeiro salva-vidas. Versátil, neutro e pronto em minutos, combina com quase tudo — mas nesta versão de cuscuz com alga arame, cebola roxa e azeitonas pretas, ganha uma nova profundidade de sabor e um toque de sofisticação! Perfeito para uma bowl vegan com os nossos falafel.
Esta bowl de cuscuz com alga arame é inspirado nas cozinhas do Mediterrâneo e da Ásia, trazendo para a mesa o melhor de dois mundos: ingredientes simples, acessíveis, e uma explosão de umami. É uma excelente forma de experimentar algas marinhas, muitas vezes esquecidas no dia a dia, mas cheias de benefícios para o corpo e para o planeta.


Cuscuz com alga aramé: saudável para nós e para o planeta
A alga arame é rica em minerais como o iodo, o ferro e o cálcio, essenciais para o bom funcionamento do organismo. É também um ingrediente extremamente sustentável: as algas crescem sem necessidade de terra, irrigação ou fertilizantes e capturam CO₂ da atmosfera, ajudando a mitigar os efeitos das alterações climáticas.
Incluir algas na alimentação é uma pequena mudança com grande impacto. Além disso, combinam muito bem com sabores salgados como o das azeitonas e do molho de soja, que equilibram o leve adocicado da cebola roxa salteada!




Para quando e como servir os cuscuz com alga arame?
Este prato pode ser servido:
- À temperatura ambiente, como acompanhamento de legumes assados ou tofu, ou numa bowl com os nossos falafel.
Frio, tipo salada, ideal para marmitas ou piqueniques de verão
É excelente para refeições rápidas ao almoço, se quiseres algo reconfortante mas leve, e combina na perfeição com os nossos falafel ou veggie burgers.




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