Leve um tacho ao lume com a água e deixe levantar fervura. Junte a quinoa e o sal e deixe cozinhar até o líquido evaporar. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com um fio de azeite. Disponha as almôndegas vegan de beterraba Heart Beet no tabuleiro, pincele-as com azeite e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem douradinhas. Corte a couve roxa em juliana e os figos em rodelas ou metades. Divida o abacate em metades e corte em fatias bem finas e reserve.
Num frasco coloque todos os ingredientes do vinagrete, feche bem e agite até obter uma mistura homogénea. Reserve.
Distribua a quinoa pelas taças, disponha algumas folhas de espinafre, a soja verde, a couve roxa, os figos e o abacate. Salpique com sementes de sésamo.
Disponha as almôndegas nas taças e tempere generosamente todos os ingredientes com o vinagrete.