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Receita de Bowl Vegan Saudável de Quinoa e Almôndegas de Beterraba

Esta receita de Bowl de Quinoa e Almôndegas de beterraba Vegan HeartBeet é deliciosa e super nutritiva. É ideal para fazerem nos dias mais quentes.

O Célio do blog Sweet Gula, surpreende-nos sempre com as suas receitas e fotografias bonitas. E esta não foi excepção! Uma Bowl com sabor a dias quentes, uma receita para guardarem e fazerem quando vos apetecer um prato bem delicioso.

Receita de Bowl Vegan Saudável de Quinoa e Almôndegas de Beterraba
Receita de Bowl Vegan Saudável de Quinoa e Almôndegas de Beterraba

Ingredientes para a bowl

Todos os ingredientes para esta bowl sáo vegan e muito simples de arranjar! Não há alimentos com nome estranhos e talvez até tenhas tudo em casa!

Almôndegas: As nossas almôndegas heartbeet são ideais para ter sempre no congelador e são perfeitas para refeições descomplicadas. Podes alterar por outro alimento ou até Veggie Burger, mas esta combinação fica INCRÍVEL!

Quinoa: É um cereal e um superalimento, que fazer com que fique muito nutritiva e agradável. Podes substituir por outro cereal integral como arroz, cevada, millet.

Couve roxa: a couve roxa, juntamente com o abacate, vão trazer frescura a este prato e verão

Figos; Vèm dar um sabor doce a esta bowl vegan.

Espinafres: Ricos em ferro, ficam maravilhosos nesta bowl!

Edamame: Se nunca provaste estes feijões de soja, é uma boa altura para o fazeres. São nutritivos e tão simples de cozinhar.

Sésamo: Além da crocância, vem ainda trazer minerais importantes como o cálcio.

Receita de Bowl Vegan Saudável de Quinoa e Almôndegas de Beterraba

Bowl Vegan de Quinoa com almôndegas de beterraba e Vinagrete

Esta bowl vegan é uma boa aposta para um jantar rápido e descomplicado. Adiciona outros legumes da época e tempera com um maravilhoso vinagrete, que vai deixar crescer água na boca!
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Ingredientes

Para a bowl vegan saudável de quinoa

  • 1 embalagem almôndegas vegan de beterraba Heart Beet
  • 150 g mistura de quinoa (branca e vermelha)
  • 300 ml de água
  • Pitada de sal grosso
  • Fio de azeite
  • 1/2 couve roxa
  • 2 figos
  • 1 abacate
  • 100 g favas de soja verde (edamame)
  • Folhas de espinafre qb
  • Sementes de sésamo

Para o vinagrete

  • 3 c sopa azeite
  • 1 c chá mostarda à antiga
  • 1 c chá sumo de limão
  • 2 c sopa maple syrup

Preparação

  • Leve um tacho ao lume com a água e deixe levantar fervura. Junte a quinoa e o sal e deixe cozinhar até o líquido evaporar. Retire e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com um fio de azeite. Disponha as almôndegas vegan de beterraba Heart Beet no tabuleiro, pincele-as com azeite e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
  • Corte a couve roxa em juliana e os figos em rodelas ou metades. Divida o abacate em metades e corte em fatias bem finas e reserve.
  • Num frasco coloque todos os ingredientes do vinagrete, feche bem e agite até obter uma mistura homogénea. Reserve.
  • Distribua a quinoa pelas taças, disponha algumas folhas de espinafre, a soja verde, a couve roxa, os figos e o abacate. Salpique com sementes de sésamo.
  • Disponha as almôndegas nas taças e tempere generosamente todos os ingredientes com o vinagrete.
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