Esta receita de Bowl de Quinoa e Almôndegas de beterraba Vegan HeartBeet é deliciosa e super nutritiva. É ideal para fazerem nos dias mais quentes.
O Célio do blog Sweet Gula, surpreende-nos sempre com as suas receitas e fotografias bonitas. E esta não foi excepção! Uma Bowl com sabor a dias quentes, uma receita para guardarem e fazerem quando vos apetecer um prato bem delicioso.
Ingredientes para a bowl
Todos os ingredientes para esta bowl sáo vegan e muito simples de arranjar! Não há alimentos com nome estranhos e talvez até tenhas tudo em casa!
Almôndegas: As nossas almôndegas heartbeet são ideais para ter sempre no congelador e são perfeitas para refeições descomplicadas. Podes alterar por outro alimento ou até Veggie Burger, mas esta combinação fica INCRÍVEL!
Quinoa: É um cereal e um superalimento, que fazer com que fique muito nutritiva e agradável. Podes substituir por outro cereal integral como arroz, cevada, millet.
Couve roxa: a couve roxa, juntamente com o abacate, vão trazer frescura a este prato e verão
Figos; Vèm dar um sabor doce a esta bowl vegan.
Espinafres: Ricos em ferro, ficam maravilhosos nesta bowl!
Edamame: Se nunca provaste estes feijões de soja, é uma boa altura para o fazeres. São nutritivos e tão simples de cozinhar.
Sésamo: Além da crocância, vem ainda trazer minerais importantes como o cálcio.
Bowl Vegan de Quinoa com almôndegas de beterraba e Vinagrete
Ingredientes
Para a bowl vegan saudável de quinoa
- 1 embalagem almôndegas vegan de beterraba Heart Beet
- 150 g mistura de quinoa (branca e vermelha)
- 300 ml de água
- Pitada de sal grosso
- Fio de azeite
- 1/2 couve roxa
- 2 figos
- 1 abacate
- 100 g favas de soja verde (edamame)
- Folhas de espinafre qb
- Sementes de sésamo
Para o vinagrete
- 3 c sopa azeite
- 1 c chá mostarda à antiga
- 1 c chá sumo de limão
- 2 c sopa maple syrup
Preparação
- Leve um tacho ao lume com a água e deixe levantar fervura. Junte a quinoa e o sal e deixe cozinhar até o líquido evaporar. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com um fio de azeite. Disponha as almôndegas vegan de beterraba Heart Beet no tabuleiro, pincele-as com azeite e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
- Corte a couve roxa em juliana e os figos em rodelas ou metades. Divida o abacate em metades e corte em fatias bem finas e reserve.
- Num frasco coloque todos os ingredientes do vinagrete, feche bem e agite até obter uma mistura homogénea. Reserve.
- Distribua a quinoa pelas taças, disponha algumas folhas de espinafre, a soja verde, a couve roxa, os figos e o abacate. Salpique com sementes de sésamo.
- Disponha as almôndegas nas taças e tempere generosamente todos os ingredientes com o vinagrete.