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Falafel com esparguete de curgete, zahatar e molho tarator

Uma receita de falafel com molho tarator, o acompanhamento mais comum e transversal a vários países árabes, que tem como base o tahini. Uma receita versátil, gulosa, aromática e bem nutritiva para experimentares!
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Ingredientes

  • 1 embalagem de falafel Beatroot
  • Esparguete (ou espirais) de curgete
  • Rabanetes
  • Azeite
  • Limão
  • Zahatar mistura de especiarias: tomilho, manjerona,sumagre ou sumac, sésamo, pimentão
  • Molho tarator com endro

Molho tarator com endro:

  • Pasta de sésamo branco
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de endro
  • Sal marinho
  • Água

Preparação

  • Começa por fazer os falafel, seguindo as instruções da embalagem.
  • Numa taça, coloca 2 a 3 colheres de sopa de tahini, vai adicionando água e mistura com umas varas para incorporar e homogeneizar, até obter uma consistência cremosa. Junta uma pitada de sal, alho picado e sumo de limão a gosto. Envolve tudo muito bem e termina com o endro picado.
  • Prepara o esparguete de curgete e reserva.
  • Junta um 1 colher de sopa rasa de zahatar com um pouco de azeite.
  • Adiciona esta mistura à curgete eenvolve delicadamente.
  • Coloca a curgete num prato, junta-lhe uns rabanetes laminados e as bolinhas de falafel acabadas de cozinhar e termina com o molho tarator e uma pitada de zahatar.
  • Rega com umas gotas de sumo de limão e tens uma maravilha das arábias!
    Bom apetite/sahtain.