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Receita Puré de Millet e Couve Flor

Hambúrguer de lentilhas com puré de millet e couve flor e cogumelo glaceado

Uma receita nutritiva, completa e deliciosa para dias de frio, que pedem um aconchego extra!
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Ingredientes

Para o puré de millet e couve flor:

  • 200 g millet
  • 200 g couve flor
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada e pimenta preta
  • Azeite
  • Sal marinho

Para o cogumelos glaceado:

  • 4 cogumelos Portobello médios
  • 2 dentes de alho
  • 4 c de sopa shoyu (molho de soja)
  • 4 c de sopa mirin (ou 2 c sopa de vinho do porto e um pouco de água)
  • Óleo de sésamo ou azeite
  • Água q.b.

Preparação

Para o puré de millet:

  • Lavar bem o millet e deixar escorrer. Reservar.
  • Picar a cebola e cortar a couve em raminhos pequenos.
  • Levar um tacho ao lume, adicionar um fio de azeite generoso e a folha de louro. Quando este estiver quente, adicionar a cebola picada e saltear por um ou dois minutos para dourar.
  • Depois, colocar a couve, o millet, e juntar 3 medidas de água (em relação ao volume do millet), 700 ml aproximadamente.
  • Deixar levantar fervura, colocar o sal, e tapar para cozinhar durante 20 a 25 minutos em lume brando.
  • Destapar e retirar a folha de louro. Envolver bem o millet e passar com a varinha mágica para obter um puré.
  • Se necessário, juntar mais um pouco de água ou natas vegetais para trabalhar a consistência do puré a gosto.
  • Para finalizar, adicionar uma pitada de noz-moscada e de pimenta a gosto.

Para o cogumelo glaceado:

  • Começar por limpar os cogumelos com um pouco de papel, para retirar as impurezas.
  • Depois, a partir do centro para a periferia, fazer um duplo corte em cunha, de forma a retirar um pedaço do cogumelo e a parte interior ficar exposta. Repetir mais 3 cortes para conseguir uma cruz.
  • .Colocar uma frigideira ao lume e, quando já estiver quente, untar o fundo com um pouco de óleo de sésamo.
  • Colocar o alho e os cogumelos a grelhar de um lado (1 a 2 minutos) e depois do outro. À parte, misturar o molho de soja com o mirin e água (150 ml aproximadamente), deitar sobre os cogumelos e deixar evaporar, virando os cogumelos durante este processo. A mistura irá secar e caramelizar ligeiramente, dando um tom brilhante aos cogumelos.

Para o hambúrguer de lentilhas:

  • Esta é a parte mais fácil! Servir com os Lentilicious, feitos na frigideira ou no forno em poucos minutos, e o puré de millet ainda quentinho!