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Hambúrguer vegan de grão com molho holandês de caju e cebola grelhada com miso

Uma deliciosa receita 100% vegetal que combina sabores únicos e nutritivos!
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Ingredientes

  • 1 embalagem Veggie Burger Curry On

Para o molho holandês de caju:

  • 50 g Caju seco
  • 1 c de sopa Mostarda Dijon
  • 1 a 2 c de sopa Sumo de limão
  • 1 Dente de alho
  • 1 c de sobremesa Curcuma
  • Sal marinho
  • Água q.b.

Para a cebola grelhada com miso:

  • 1 Cebola roxa grande
  • 1 c de sopa Miso
  • 1 c de sopa Vinagre
  • 2 c de sopa Geleia de arroz (ou outro adoçante a teu gosto)
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite

Preparação

Para o molho holandês de caju

  • Demolhar o caju entre 3 a 4 horas.
  • Colocar o caju num copo para passar com a varinha mágica, juntar os restantes ingredientes, uma pitada de sal generosa e um pouco de água até cobrir o caju. Emulsionar com a varinha.
  • Ir juntando mais água, de forma a obteres um creme que escorra e não esteja denso em demasia.
  • Rectifica o sabor e, se necessário, acrescenta mais sal. Coloca o molho num frasco e mantêm-no no frio por vários dias, assim terás sempre uma opção saborosa e fresca para as tuas refeições.

Para a cebola grelhada com miso

  • Retirar a casca da cebola, cortar de forma transversal rodelas de 1 cm aproximadamente. Fazer com cuidado para que as várias camadas não se soltem.
  • Aquecer uma frigideira em lume alto e colocar um pouco de azeite. Colocar as rodelas de cebola e grelhar de ambos os lados até tostarem ligeiramente. Reservar.
  • À parte, colocar o miso, o alho, a geleia, o vinagre e um fio de azeite numa taça e misturar bem. Adicionar um pouco de água de forma a obter um molho cremoso e ligeiramente líquido. Coloca este molho sobre a cebola grelhada e usufrui desta explosão de sabor!