Trazemos uma deliciosa receita 100% vegetal com o nosso hambúrguer vegan de grão de bico, um molho holandês de caju e cebola grelhada com miso, que combina sabores únicos e nutritivos!
Feitos com ingredientes naturais, sem processados e biológicos, os nossos hambúrgueres vegan são perfeitos para descomplicar os dias mais corridos. E o nosso Curry On não é excepção e é a escolha perfeita para uma refeição de verão prática e saborosa. Além disso, esta receita com o nosso hambúrguer vegan de grão está repleta de benefícios a nível nutricional.
Benefícios dos ingredientes
Caju: Os cajus são uma óptima fonte de gorduras saudáveis, proteínas e minerais essenciais como magnésio e zinco. Além de serem versáteis em diversas receitas, ajudam na manutenção da saúde cardiovascular e contribuem para a saciedade.
Curcuma: A curcuma é conhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, graças ao seu composto ativo, a curcumina. Este ingrediente adiciona uma cor bonita aos pratos e também promove a saúde geral,ajudando a combater inflamações no corpo.
Miso: O miso é um probiótico natural que favorece a saúde intestinal e a digestão. Rico em enzimas e microrganismos benéficos, o miso também é uma excelente fonte de proteínas e vitaminas do complexo B.
Cebola roxa: A cebola roxa é rica em antioxidantes e compostos sulfurosos que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular e têm propriedades anti-inflamatórias. Grelhada com miso, torna-se uma explosão de sabor que beneficia não apenas a nossa saúde mas também o paladar!
Hambúrguer vegan de grão com molho holandês de caju e cebola grelhada com miso
Ingredientes
- 1 embalagem Veggie Burger Curry On
Para o molho holandês de caju:
- 50 g Caju seco
- 1 c de sopa Mostarda Dijon
- 1 a 2 c de sopa Sumo de limão
- 1 Dente de alho
- 1 c de sobremesa Curcuma
- Sal marinho
- Água q.b.
Para a cebola grelhada com miso:
- 1 Cebola roxa grande
- 1 c de sopa Miso
- 1 c de sopa Vinagre
- 2 c de sopa Geleia de arroz (ou outro adoçante a teu gosto)
- 1 dente de alho picado
- Azeite
Preparação
Para o molho holandês de caju
- Demolhar o caju entre 3 a 4 horas.
- Colocar o caju num copo para passar com a varinha mágica, juntar os restantes ingredientes, uma pitada de sal generosa e um pouco de água até cobrir o caju. Emulsionar com a varinha.
- Ir juntando mais água, de forma a obteres um creme que escorra e não esteja denso em demasia.
- Rectifica o sabor e, se necessário, acrescenta mais sal. Coloca o molho num frasco e mantêm-no no frio por vários dias, assim terás sempre uma opção saborosa e fresca para as tuas refeições.
Para a cebola grelhada com miso
- Retirar a casca da cebola, cortar de forma transversal rodelas de 1 cm aproximadamente. Fazer com cuidado para que as várias camadas não se soltem.
- Aquecer uma frigideira em lume alto e colocar um pouco de azeite. Colocar as rodelas de cebola e grelhar de ambos os lados até tostarem ligeiramente. Reservar.
- À parte, colocar o miso, o alho, a geleia, o vinagre e um fio de azeite numa taça e misturar bem. Adicionar um pouco de água de forma a obter um molho cremoso e ligeiramente líquido. Coloca este molho sobre a cebola grelhada e usufrui desta explosão de sabor!
Dicas para esta receita
– Coloca o molho num frasco e mantêm-no no frio por vários dias, assim terás sempre uma opção saborosa e fresca para as tuas refeições!
Esta receita de Curry On no pão com molho holandês de caju e cebola grelhada com miso é uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer refeição. Os benefícios dos ingredientes não só tornam o prato saboroso, mas também promovem a saúde e o bem-estar.
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