Descascar as batatas e ralá-las finas, separadamente.
Com a ajuda de um pano de algodão ou um espremedor de puré para batatas, espremer a polpa ralada das batatas de forma a retirar algum do líquido e secar ligeiramente a polpa.
Envolver as diferentes batatas e salpicar de sal e pimenta. Juntar o amido de milho, misturar bem e apertar delicadamente para criar alguma coisa.
Aquecer uma frigideira de ferro, ou anti-aderente. Adiciona um pouco de azeite e espalha sobre a superfície com a ajuda de papel absorvente, deixando algum azeite.
Retirar pequenas porções de batata e formar uma bola achatada ou panqueca com as mãos. Devem ficar com, aproximadamente, 1,5 a 2cm.
Colocar na frigideira em lume médio e cozinhar de ambos os lados, até dourarem e tostarem.
Se necessário, juntar um pouco mais de azeite quando virar a panqueca de batata. Devem ficar ligeiramente húmidas no interior.