Go Back

Hashbrown vegan de batata doce com maionese de abacate e coentros e alga hiziki caramelizada

Uma verdadeira explosão de sabores nesta receita 100% vegetal de hashbrown de batata doce. Uma opção deliciosa e nutritiva para surpreender num jantar de amigos ou família.
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 1 embalagem Almôndegas Heartbeet

HashBrown de batata doce

  • 1 batata doce branca
  • 1 batata doce roxa
  • 1 batata doce laranja
  • 1 c sopa amido de milho
  • Sal marinho
  • Pimenta preta moída
  • Azeite

Maionese de abacate e coentros

  • 1 Abacate médio
  • 1 Limão
  • Coentros q.b.
  • 1 c sopa mostarda dijon
  • 1 c sobremesa levedura nutricional ou cerveja
  • 1 dente de alho
  • Sal marinho

Alga hiziki caramelizada

  • 10 g Alga hiziki
  • 1 c sopa Molho de soja
  • 1 c sopa Geleia de arroz ou xarope de acer
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Laranja
  • Azeite

Preparação

Hashbrown de batata doce

  • Descascar as batatas e ralá-las finas, separadamente.
  • Com a ajuda de um pano de algodão ou um espremedor de puré para batatas, espremer a polpa ralada das batatas de forma a retirar algum do líquido e secar ligeiramente a polpa.
  • Envolver as diferentes batatas e salpicar de sal e pimenta. Juntar o amido de milho, misturar bem e apertar delicadamente para criar alguma coisa.
  • Aquecer uma frigideira de ferro, ou anti-aderente. Adiciona um pouco de azeite e espalha sobre a superfície com a ajuda de papel absorvente, deixando algum azeite.
  • Retirar pequenas porções de batata e formar uma bola achatada ou panqueca com as mãos. Devem ficar com, aproximadamente, 1,5 a 2cm.
  • Colocar na frigideira em lume médio e cozinhar de ambos os lados, até dourarem e tostarem.
  • Se necessário, juntar um pouco mais de azeite quando virar a panqueca de batata. Devem ficar ligeiramente húmidas no interior.

Maionese de abacate

  • Juntar a polpa de abacate, uma colher de sumo de limão,os restantes ingredientes e uma pitada de sal generosa.
  • Passar com a varinha mágica para obter um molho homogéneo e cremoso. Se necessário, juntar um pouco de água para trabalhar a consistência a gosto.
  • Provar de sal e limão e está pronto para servir.

Alga Hiziki Caramelizada

  • Colocar a alga a demolhar por 10 minutos e escorrer.
  • Esmagar dois dentes de alho. Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixar aquecer bem.
  • Adicionar os dentes de alho e logo depois as algas. Saltear vigorosamente até secarem ligeiramente.
  • Juntar a geleia de arroz, o molho de soja e um pouco de água para ajudar a envolver todos os ingredientes.
  • Deixar apurar em lume brando e mexer de vez em quando. Quando começar a secar, apagar o lume e envolver tudo. Provar de sal e, se necessário, juntar um pouco mais de molho de soja.
  • Terminar com as raspas de laranja!