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Receita de hashbrown vegan com maionese de abacate e alga caramelizada

Se há algo que adoramos na cozinha, é a capacidade de podermos reinventar pratos clássicos. Nesta jornada de culinária 100% vegetal, apresentamos uma receita iressistível: um hashbrown de batata doce vegan, com uma maionese cremosa de abacate e alga hiziki caramelizada. Uma combinação que promete satisfazer o paladar e o desejo por refeições nutritivas e cheias de sabor!

Esta receita fica ainda mais deliciosa se for acompanhada com as nossas Almôndegas Vegan de Feijão Vermelho e Beterraba, que tornam esta receita ainda mais nutritiva.

Hashbrown vegan

Hasbrown é um prato popular na cozinha ocidental, feito como pequeno almoço ou brunch. Este prato típico consiste em batatas raladas ou cortadas em pequenos pedaços, que são cozidas até ficarem douradas e crocantes. Depois, são moldados em forma de panquecas ou almôndegas e temperados com sal, pimenta ou outros condimentos a gosto.

A nossa receita traz, em vez de batata branca, três tipos de batata doce, o que lhe dá um toque diferente, mais guloso, nutritivo e colorido!

Maionese vegan de abacate

Lorem iEsta maionese vegan não é uma maionese qualquer! Tem abacate, não só para ser 100% vegetal mas por ser bem mais nutritiva que as maioneses comuns, ricas em óleos e gorduras pouco interessantes. Esta maionese tem gorduras saudáveis, é cremosa e não tem óleos refinados. De sabor suave, vai tornar esta refeição deliciosa.

Alga hiziki caramelizada

A alga hiziki é conhecida pelos seus benefícios nutricionais, sendo rica em iodo, cálcio e ferro  Traz um sabor “a mar” a esta receita e fica deliciosa como topping do hashbrown de batata doce. Para quem não sabia como utilizar as algas na sua alimentação, aqui fica uma dica!

Hashbrown vegan de batata doce com maionese de abacate e coentros e alga hiziki caramelizada

Uma verdadeira explosão de sabores nesta receita 100% vegetal de hashbrown de batata doce. Uma opção deliciosa e nutritiva para surpreender num jantar de amigos ou família.
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Ingredientes

  • 1 embalagem Almôndegas Heartbeet

HashBrown de batata doce

  • 1 batata doce branca
  • 1 batata doce roxa
  • 1 batata doce laranja
  • 1 c sopa amido de milho
  • Sal marinho
  • Pimenta preta moída
  • Azeite

Maionese de abacate e coentros

  • 1 Abacate médio
  • 1 Limão
  • Coentros q.b.
  • 1 c sopa mostarda dijon
  • 1 c sobremesa levedura nutricional ou cerveja
  • 1 dente de alho
  • Sal marinho

Alga hiziki caramelizada

  • 10 g Alga hiziki
  • 1 c sopa Molho de soja
  • 1 c sopa Geleia de arroz ou xarope de acer
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Laranja
  • Azeite

Preparação

Hashbrown de batata doce

  • Descascar as batatas e ralá-las finas, separadamente.
  • Com a ajuda de um pano de algodão ou um espremedor de puré para batatas, espremer a polpa ralada das batatas de forma a retirar algum do líquido e secar ligeiramente a polpa.
  • Envolver as diferentes batatas e salpicar de sal e pimenta. Juntar o amido de milho, misturar bem e apertar delicadamente para criar alguma coisa.
  • Aquecer uma frigideira de ferro, ou anti-aderente. Adiciona um pouco de azeite e espalha sobre a superfície com a ajuda de papel absorvente, deixando algum azeite.
  • Retirar pequenas porções de batata e formar uma bola achatada ou panqueca com as mãos. Devem ficar com, aproximadamente, 1,5 a 2cm.
  • Colocar na frigideira em lume médio e cozinhar de ambos os lados, até dourarem e tostarem.
  • Se necessário, juntar um pouco mais de azeite quando virar a panqueca de batata. Devem ficar ligeiramente húmidas no interior.

Maionese de abacate

  • Juntar a polpa de abacate, uma colher de sumo de limão,os restantes ingredientes e uma pitada de sal generosa.
  • Passar com a varinha mágica para obter um molho homogéneo e cremoso. Se necessário, juntar um pouco de água para trabalhar a consistência a gosto.
  • Provar de sal e limão e está pronto para servir.

Alga Hiziki Caramelizada

  • Colocar a alga a demolhar por 10 minutos e escorrer.
  • Esmagar dois dentes de alho. Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixar aquecer bem.
  • Adicionar os dentes de alho e logo depois as algas. Saltear vigorosamente até secarem ligeiramente.
  • Juntar a geleia de arroz, o molho de soja e um pouco de água para ajudar a envolver todos os ingredientes.
  • Deixar apurar em lume brando e mexer de vez em quando. Quando começar a secar, apagar o lume e envolver tudo. Provar de sal e, se necessário, juntar um pouco mais de molho de soja.
  • Terminar com as raspas de laranja!
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