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Ketchup de beterraba assada

Um ketchup caseiro de beterraba, saudável, delicioso e vegan para ter sempre em casa e acompanhar um hambúrguer no pão!
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Ingredientes

Para o Ketchup de Beterraba:

  • 3 beterrabas cerca de 200g cada
  • 1 c sopa azeite
  • 1 c chá sementes de cominhos
  • 1 c chá sementes de coentros
  • 1 c chá sementes de mostarda
  • 100 g cebola cerca de 1/2 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 60 ml vinagre de sidra
  • 8 a 10 tâmaras medjool s/caroço
  • sal marinho
  • pimenta preta

Para o Hambúrguer Vegan Curry On:

  • 2 Hambúrgueres Curry On
  • óleo de coco
  • 1 abacate
  • 1/2 limão (sumo)
  • 2 pães tipo brioche, de preferência com massa mãe
  • Mistura de verduras de salada
  • Ketchup de beterraba assada
  • Germinados

Preparação

  • Aquecer o forno a 175º e embrulhe cada beterraba em papel metálico ou vegetal.
  • Assar as beterrabas por 30 a 40 minutos até ficarem tenras.
  • Entretanto, picar grosseiramente as tâmaras e colocar de molho em água morna para que fiquem bem macias. Deixar arrefecer, retirar a pele e corte em cubos.
  • Aquecer o azeite numa panela e acrescentar as sementes de cominhos, coentros e mostarda.
  • Deixar cozinhar por 2 a 3 minutos para abrir os aromas.
  • Acrescentar a cebola picada e as folhas de louro, envolver e deixar refogar por 8 a 10 minutos até a cebola ficar transparente.
  • Acrescentar a beterraba, o vinagre de sidra e as tâmaras e envolver. Temperar com sal e pimenta preta a gosto e deixar cozinhar em lume brando por 15 minutos.
  • Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e colocar todos os ingredientes num liquidificador. Triturar até obter um creme bem macio.
  • Colocar o creme novamente na panela e deixar reduzir em lume brando por mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Verificar os temperos e rectificar se necessário.
  • Deixar arrefecer totalmente e conservar no frigorífico até 2 semanas em frascos de vidro esterilizados.

Para montar o Hambúrguer no pão:

  • Fritar os hambúrgueres de ambos os lados com um pouco de óleo de coco até ficarem dourados.
  • Entretanto esmagar grosseiramente a polpa do abacate com o sumo de limão e um pouco de sal.
  • Cortar os pãezinhos ao meio e tostar o lado do miolo.
  • Barrar cada metade inferior com a pasta de abacate, colocar o hambúrguer por cima e cobrir cm uma ou duas colheres bem generosas do ketchup.Acrescentar as folhas verdes e um pouco de germinados e fechar com a outra metade do pão.