Go Back
Receita Ketchup Vegan de Beterraba

Ketchup vegan de beterraba

Um ketchup vegan e sem açúcares refinados, simples de fazer e com um ingrediente que lhe dá um sabor e doçura extra, a beterraba!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 500 g tomate
  • 100 g beterraba (assada ou cozida)
  • 1/2 cebola roxa pequena
  • 1 dente de alho
  • 60 ml vinagre de maçã bio
  • 30 ml geleia de arroz
  • 1 folha de louro
  • 1 pau de canela
  • 1 c chá cominhos 
  • Sal q.b
  • 1/2 malagueta (opcional)
  • 1 embalagem Veggie Burger OLove You

Preparação

  • Cortar o tomate e a beterraba assada/cozida em pedaços. 
  • Cozer tudo durante 30 a 40 minutos, mexendo algumas vezes e esmagando o tomate.
  • Enquanto isso, esteriliza uma garrafa ou um recipiente de vidro com tampa.
  • Ao fim de 20 minutos, retirar o pau de canela e a folha de louro.
  • Triturar tudo e coar, usando um coador fino.
  • Conservar na garrafa ou recipiente de vidro com tampa no frigorífico por até 3 semanas.
  • Seguir as instruções da embalagem do Hambúrguer OLove You e servir com o ketchup e batatas fritas caseiras!